여러분 반숙 좋아하시나요?
오늘은 반숙과 계란장을 합친 레시피를 들고왔어요!
전자레인지를 이용해 정말 간단하니 꼭 한번 드셔보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양파 1/4개
청양고추 1개
대파 흰 부분
간장, 참치액, 참기름
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 흰부분 작게 썬다.
2. 그릇에 아래의 양념을 넣어 잘 섞는다.
(1) 진간장 또는 양조간장 2숟가락, 물 3숟가락
(조금 짰어서 영상보다 간장 양을 줄였어요)
(2) 참치액 1숟가락(생략 가능), 참기름 1숟가락
(3) 깨, 다진 고추, 대파
3. 계란 3개 까넣고, 접시를 얹거나 랩을 씌워 전자레인지 2분 돌린다.
(계란 노른자를 젓가락으로 콕콕 찌르면 더욱 안전해요)
4. 계란 노른자에 흰 막이 생길 때까지 30초씩 추가한다.
(전자레인지의 사양에 따라 시간이 다를 수 있으니, 조금씩 돌리며 확인해 주세요!)
5. 밥 위에 계란을 건져 올리고, 입맛에 맞게 소스를 뿌린다.
(소스를 처음부터 다 넣으면 짜니, 조금씩 넣어 드세요!)
촉촉한 반숙 계란과 짭짤한 간장소스가 만나 환상적인 맛이에요!
여러분도 간단하고 맛있는 한끼를 즐겨보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅양조간장
✅전자레인지 덮개(m사이즈)
✅참치액
✅맛술
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
겨울철 집에서 만드는, 바삭바삭 또띠아 호떡 (0) | 2024.01.10 |
---|---|
이거 하나면 찜닭 안 사먹어도 돼요, 컵누들 찜닭 레시피 (2) | 2024.01.10 |
가족 다함께 먹기 좋은 홈파티 요리, 노오븐 라따뚜이 레시피 (0) | 2024.01.10 |
집에서 브런치 카페 온 기분 내기, 프렌치 토스트 레시피 (0) | 2024.01.10 |
전자레인지 5분 완성, 바삭바삭 감자칩 만들기 (0) | 2024.01.10 |