새해를 맞이해서 부모님께 라따뚜이를 만들어 드렸어요.
채소와 고기가 듬뿍 들어가 남녀노소가 모두 좋아할 맛이에요!
오븐없이 간단하게 만들어 가족들과 함께 즐겨보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
가지, 토마토, 애호박
양파
닭가슴살(또는 소고기다짐육)
올리브오일
다진 마늘
토마토 파스타 소스
소금, 후추
모짜렐라치즈
바질페스토(선택)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 가지 1개, 애호박2/3개, 토마토 2개를 얇게 슬라이스한다.
2. 3가지 채소들을 순서대로 줄세워 놓는다.
3. 소고기다짐육 또는 잘게 다진 닭가슴살을 준비한다.
(저는 닭가슴살 100g 사용했어요)
4. 양파 1/2개 작게 다진다.
5. 팬에 올리브오일 2숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 다진고기, 양파 넣고 볶는다.
6. 고기가 노릇해지면 토마토 파스타 소스 2종이컵, 소금 뿌려 간을 한다.
7. 잠시 불을 끄고, 아까 준비해둔 채소들을 빙 둘러 올린다.
8. 바질 페스토가 있다면 위에 1-2숟가락 발라주면 더 풍미 있어진다.(생략가능)
9. 모짜렐라 치즈 1-2줌, 소금과 후추 뿌린다.
10. 뚜껑 닫고 최대한 약불로 15분간 익힌다.
그냥 먹어도 되고, 빵에 찍어 먹어도 맛있어요.
남은 자투리 채소들은 대충 깍둑썰어서 같은 방법으로 만들어보세요!
저는 스파게티 면도 추가해서 먹었답니다:)
마지막에 뿌려준 치즈는 파르미지아노 레지아노 치즈예요.
*제품 정보는 본문 아래 참고
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅토마토 스파게티 소스
✅모짜렐라치즈
✅바질페스토(대표브랜드)
✅통밀빵: 맛있어서 추천!
✅파르미지아노 레지아노 치즈
✅프라이팬(24cm): 눌러붙지 않아 추천!
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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