본문 바로가기

유지만 레시피

전자레인지 5분 완성, 바삭바삭 감자칩 만들기

반응형

집에 있는 감자를 활용해 
바삭바삭한 과자를 만들어보세요!

기름 없이 전자레인지로 만드는 초간단 레시피입니다:)

*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!

 

 

< 재료 >
 감자 

소금, 후추

키친타올, 종이호일

*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

전자레인지 감자칩 30초 레시피 영상

 

 

1. 감자를 손이 살짝 비칠만큼 얇게 슬라이스한다.
(칼 또는 채칼 사용)

 

2. 찬물에 2번 헹궈서 전분기를 뺀다.

 

3. 키친타올을 이용해 감자의 물기를 최대한 제거한다.

 

4. 종이 호일 위에 겹치지 않게 올려 소금, 후추를 뿌린다.
(소금은 짜지 않게 1-2꼬집만)

 

5. 전자레인지 3분 돌리고, 감자를 뒤집어서 2분 더 돌린다.
(에어프라이어로 할 경우 감자가 잘 쪼그라드니

두께를 더 두껍게 해주세요)

가장 중요한 포인트는 열기 가득한 전자레인지에서 꺼내 열기를 잘 식혀주는 것!
열기를 완전히 식힌 후에도 바삭하지 않다면, 추가로 1분씩 더 돌려주세요.

시간이 조금만 지나도 금방 눅눅해지니 소량만 만들고 바로 드시는 걸 추천드려요.
위 사진은 감자 3개 분량입니다!
그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요:)

 

 

>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)




반응형