한 입 먹고 눈물 날 뻔한 레시피입니다.
매콤한 양념과 부드러운 재료들이 환상의 조화를 이루는 맛이에요!
버섯 좋아한다면 꼭! 드셔보세요!!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
새송이버섯 1개(버섯 종류 취향껏)
양파 1/2개
대파
청양고추(생략가능)
밥, 두부
고추장, 굴소스, 간장, 다진 마늘, 후추
올리브오일
참기름, 깨
계란(생략가능)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/2개 채썰고, 새송이 버섯 1개 적당한 두께로 슬라이스 한다.
(버섯 종류는 취향껏 변경 가능)
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIf7Hu/btsFfeZt5oy/WVQjx0L0L1A2FibRbeMcS1/img.png)
2. 대파 흰 부분과 청양고추 1개(생략가능)를 송송 썬다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvp21b/btsFhq5E1pB/9xj1DHYxYT9A0KNG2e24e1/img.png)
3. 아래의 재료를 섞어 고추장 소스를 만든다.
*제가 사용한 제품 정보는 맨아래 참고
(1) 저당 고추장, 저당 굴소스, 간장 0.5숟가락씩
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(2) 다진 마늘, 후추 0.5숟가락씩
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4. 팬에 올리브오일 1숟가락, 대파와 양파 넣고 볶는다.
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5. 약불로 줄이고, 자리를 만들어 새송이버섯과 물 5숟가락을 넣어 익힌다.
(중간에 물이 부족하면 추가해도 좋아요)
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6. 버섯이 어느정도 익으면, 만들어둔 고추장소스 모두 넣고 골고루 섞는다.
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7. 색감을 위해 고춧가루 0.5, 매콤하게 다진 청양고추 넣고 살짝 볶는다. (물 부족하면 조금 추가)
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8. 그릇에 밥 크게 2숟가락, 두부 한 주먹(100-150g) 으깨 올린다.
(밥과 두부의 양은 취향껏 조절)
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9. 전자레인지용 덮개나 접시를 얹어, 전자레인지 4분 돌려 섞어주면, 촉촉한 두부밥이 완성된다.
(두부를 생략해도 맛있지만, 두부와 소스의 조화가 아주 좋아요!)
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10. 두부밥 위에 볶은 양파 먼저 올리고, 새송이버섯 가지런히 올린다.
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11. 참기름과 깨 뿌리고, 생략가능한 계란 노른자도 올려 마무리한다.
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저의 버섯 레시피 중 가장 맛있었던 것 같아요:)
제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJmOtv/btsFjILozqU/jIw8lXbGgwG5LtjBv0O8nK/img.png)
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
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