한 입 먹고 눈물 날 뻔한 레시피입니다.
매콤한 양념과 부드러운 재료들이 환상의 조화를 이루는 맛이에요!
버섯 좋아한다면 꼭! 드셔보세요!!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
새송이버섯 1개(버섯 종류 취향껏)
양파 1/2개
대파
청양고추(생략가능)
밥, 두부
고추장, 굴소스, 간장, 다진 마늘, 후추
올리브오일
참기름, 깨
계란(생략가능)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/2개 채썰고, 새송이 버섯 1개 적당한 두께로 슬라이스 한다.
(버섯 종류는 취향껏 변경 가능)
2. 대파 흰 부분과 청양고추 1개(생략가능)를 송송 썬다.
3. 아래의 재료를 섞어 고추장 소스를 만든다.
*제가 사용한 제품 정보는 맨아래 참고
(1) 저당 고추장, 저당 굴소스, 간장 0.5숟가락씩
(2) 다진 마늘, 후추 0.5숟가락씩
4. 팬에 올리브오일 1숟가락, 대파와 양파 넣고 볶는다.
5. 약불로 줄이고, 자리를 만들어 새송이버섯과 물 5숟가락을 넣어 익힌다.
(중간에 물이 부족하면 추가해도 좋아요)
6. 버섯이 어느정도 익으면, 만들어둔 고추장소스 모두 넣고 골고루 섞는다.
7. 색감을 위해 고춧가루 0.5, 매콤하게 다진 청양고추 넣고 살짝 볶는다. (물 부족하면 조금 추가)
8. 그릇에 밥 크게 2숟가락, 두부 한 주먹(100-150g) 으깨 올린다.
(밥과 두부의 양은 취향껏 조절)
9. 전자레인지용 덮개나 접시를 얹어, 전자레인지 4분 돌려 섞어주면, 촉촉한 두부밥이 완성된다.
(두부를 생략해도 맛있지만, 두부와 소스의 조화가 아주 좋아요!)
10. 두부밥 위에 볶은 양파 먼저 올리고, 새송이버섯 가지런히 올린다.
11. 참기름과 깨 뿌리고, 생략가능한 계란 노른자도 올려 마무리한다.
저의 버섯 레시피 중 가장 맛있었던 것 같아요:)
제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅저당 고추장 https://link.coupang.com/a/boYSvu
델리스푼 낮추당 저당 볶음 고추장
COUPANG
www.coupang.com
✅저당굴소스(추천) https://link.coupang.com/a/blQuaG
비비드키친 저당 굴소스, 310g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
✅양조간장 https://link.coupang.com/a/bmqxuB
샘표 양조간장 701, 500ml, 6개
COUPANG
www.coupang.com
✅엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용) https://link.coupang.com/a/bnGXRw
브로슈낭 유기농 올리브오일 250ml
COUPANG
www.coupang.com
✅프라이팬(24cm) https://link.coupang.com/a/bbBHaA
퀸센스 인덕션 아레나 블랙 프라이팬 원형, 28cm, 1개
COUPANG
www.coupang.com
✅전자레인지 덮개(m사이즈)(다이소 품번:1020056) https://link.coupang.com/a/blwnlN
굿프랩 다용도 실리콘 냄비 뚜껑 핑크, M(27 x 23 ..., 1개
COUPANG
www.coupang.com
✅줄무늬 그릇 https://link.coupang.com/a/bhBx75
쿠라시 라면기 20cm-1p
COUPANG
www.coupang.com
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
요리하기 귀찮을 때 전자레인지로 뚝딱, 오트밀 카레죽 (0) | 2024.03.13 |
---|---|
집에서 간단하게 즐기는 브런치, 새우 오픈 토스트 (0) | 2024.03.13 |
이제 김피탕 말고 김피두, 김치피자두부 그라탕 (0) | 2024.02.24 |
진한 버섯향이 가득한, 양송이스프 레시피 (0) | 2024.02.24 |
건강한 재료로 만드는 속세맛, 칠리 치킨 브리또 (0) | 2024.02.13 |