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유지만 레시피

눈물나게 맛있는 촉촉한 훈제오리고기 덮밥 레시피

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오리고기로 고슬고슬한 볶음밥만 해 먹다가 촉촉한 계란덮밥을 만들면 어떨까? 해서 만들게 되었어요.
오리고기의 지방은 70프로 이상이 불포화지방산으로 이루어져 건강에 좋다는 것 알고 계셨나요?
건강에 좋은 영양소인 불포화지방산은 적당량 섭취한다면 다이어트에 도움이 될 수 있어요.
다이어트하면서 고기가 먹고 싶을 땐 이 레시피를 활용해 보세요!
 
< 재료 >
오리고기 100g
계란 2개
밥 100g
양파 1/4개
마늘 4쪽
간장, 굴소스
후추
대파 약간(생략가능)

*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

훈제오리고기덮밥 30초 레시피 영상

 

1. 양파 1/4개를 적당한 크기로 채 썬다.

 
2. 마늘 4쪽을 작게 다져준다. (없으면 다진 마늘 1숟가락)


3. 오리고기 1줌(100g)을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
(저는 오리고기 100g씩 종이호일에 소분해 지퍼백에 담아 냉동보관해요)

 
4. 나중에 사용할 소스를 미리 만들어 둔다.
 
1) 간장 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락, 맛술 0.5숟가락
(맛술 없으면 생략가능)

간장1 / 굴소스0.5 / 맛술0.5

2) 물 2/3컵(종이컵 기준)을 부어 잘 섞는다.

 
5. 계란 2개를 잘 풀어준다.

 

6. 중 약불에 오리고기를 구워준다.

 
7. 오리에서 기름이 나오면 마늘과 양파를 넣어 볶는다.

8. 양파가 반투명해지면 아까 만들어둔 소스를 부어준다.

 
9. 중불에 3분 정도 끓여 사진과 같이 졸여준다.

 
10. 아까 풀어둔 계란물을 골고루 붓고 약불로 낮춰 천천히 익힌다.

 
11. 계란이 너무 안 익은 부분은 젓가락으로 구멍을 뚫으며 익혀준다.

 
12. 계란을 완전히 익히면 푸석해지니, 반숙정도로 익었을 때 불을 끄고 후추를 뿌린다.

 
13. 밥 100g(크게 3숟가락) 위에 올려준다.

 
14. 를 송송 썰어 올려 풍미를 더해준다.(생략가능)

오리고기의 향과 계란의 촉촉함이 만나 한입 먹으면 감탄이 절로 나오는 맛이에요.
절대 실패 없는 맛이니 믿고 꼭 한번 드셔보세요!
제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨놓을게요!


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼저는 마트에서 구매했는데, 비린내 없고
오리향이 진해서 잘 먹고 있어요!
(100g씩 소분해서 냉동 보관)

 

다향오리 1등급 훈제 오리 슬라이스

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