저번에 올린 새우 포케 레시피를 많은 분들이 맛있다고 해주셔서 이번에는 오리고리 포케를 소개해드릴게요!
오리고기와 잘 어울리는 소스가 무엇일까 고민하며 여러 번 시행착오를 거쳐 최적의 비율을 만들었어요.
믿고 꼭 한번 드셔보세요!
< 재료 >
양상추 1-2줌
양파 1/4개
토마토 1/2개
오이 취향껏
훈제오리고기 100g(1줌)
삶은 계란 1개
밥 크게 3숟가락(80g)
스위트콘 2숟가락
< 소스 >
저칼로리 마요네즈, 케첩, 머스터드
알룰로스, 식초, 레몬즙, 참기름
소금, 후추
청양고추 1-2개
파슬리
양파후레이크(생략가능)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 계란 1개 삶아 슬라이스 하고 열기를 식힌다.
(다이소에서 구매한 전자레인지 계란찜기 사용. 자세한 정보는 본문 맨 아래 참고.)
2. 끓는 물에 오리고리 100g(1줌)을 넣어 2분 동안 데친다.
(저는 오리고기 100g씩 종이호일에 소분해 지퍼백에 담아 냉동보관해요)
오리고기를 접시에 건져 열기를 식힌다.
3. 오리고기 포케 소스를 만든다.
1) 마요네즈, 케첩, 머스터드 1숟가락씩
(저칼로리 제품 사용. 제품 정보는 맨 아래 참고)
2) 알룰로스, 식초, 참기름 1숟가락씩
3) 레몬즙 0.5숟가락, 소금 1꼬집, 후추 취향껏
4) 다진 청양고추 1숟가락 (청양고추 1-2개)
5) 잘 섞어주면 소스는 완성이다.
4. 그릇에 양상추 1-2줌 찢어 넣는다.
5. 양파 1/4개 채 썰어 올린다.
6. 현미밥 크게 3숟가락(80g) 올린다.
(일반 밥도 가능, 양 조절 가능)
7. 오이 1/4개 채 썰어 올린다.(양 조절 가능)
8. 토마토 1/2개 깍둑 썰어 올린다.
9. 스위트콘 2숟가락 올린다.
10. 열기를 식힌 삶은 계란과 오리고기를 올린다.
11. 양파 후레이크 2숟가락 올린다.
(없으면 생략 가능)
(포케에 자주 들어가는 재료로, 바삭한 식감이 살고 더욱 풍미 있어져요)
12. 아까 만든 소스를 모두 부어준다.
13. 파슬리를 뿌려 마무리한다.(생략 가능)
오리고기와 달콤 상큼한 포케 소스가 잘 어우러지고, 양파 후레이크의 바삭함까지 더해져 다채로운 맛이에요.
클린한 건강식을 맛있게 즐기고 싶으신 분들에게 꼭 추천드려요. 제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼양파후레이크! 포케뿐만 아니라 카레, 볶음밥 등에 다양하게 활용 가능.
▼저칼로리 마요네즈! 일반마요네즈보다 지방 함량이 절반이라 양심의 가책도 절반. 개꿀템.
▼다이소에서 구매한 계란찜기! 전자레인지 8분 돌리면 삶은 계란 완성.
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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