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유지만 레시피

요리초보도 쉽게 만드는 초간단 참치 깻잎쌈

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얼마 전에 마트에서 깻잎을 사고 너무 많이 남아 썩기 전에 얼른 먹어야겠다! 하고 만든 레시피. 재료도 과정도 초간단해요. 이왕 먹는 거 예쁘면 더 맛있잖아요. 그래서 깻잎쌈 있어 보이게 만드는 꿀팁도 담았어요.
이거 먹으면 컵누들 못 참을 걸요?
 
< 재료 >
깻잎 10장
양파 1/4개
잘게 썬 김치 2숟가락
참치 1캔(100g짜리 사용)
밥 100g
청양고추 1-2개
마요네즈
참기름, 깨
후추

*자세한 계량은 아래 내용 참고

 

1. 양파 1/4개 작게 다진다.
(저보다 더 작게 다져 주세요. 그래야 매운맛이 덜 해요.)

 
2. 청양고추 1-2개를 잘게 다진다.

 
3. 김치를 가위나 칼로 작게 자른다. (2숟가락)
(신김치라면 알룰로스 반스푼 추가)

 
4. 그릇에 밥 100g을 넣는다.
(개인에 따라 양 조절, 저는 80g 사용)

 
5. 기름 뺀 참치 1캔을 넣는다.
(100g짜리 사용, 개인에 따라 양 조절)

 
6. 다진 양파, 김치, 고추를 모두 넣는다.

 
7. 마요네즈 1숟가락을 넣는다.
(자극적인 맛 원하면 스리라차 1스푼 추가)

 
8. 참기름 1숟가락과 깨를 뿌린다.

 
9. 마지막으로 후추를 뿌리고 잘 섞어준다.

이렇게 깻잎에 바로 싸 먹어도 맛있지만, 입과 눈 모두 즐겁게 먹는 방법(있어 보이게 먹는 법)을 알려드릴게요.

 

10. 깻잎 꼭지를 자른다.


11. 깻잎 아래쪽에서 절반만큼 가위로 잘라준다. 


12. 나뉜 깻잎 아랫부분을 서로 겹쳐준다.


13. 깻잎 속에 아까 만든 재료를 1숟가락 넣어준다.

 
14. 다진 고추와 깨를 뿌려 마무리한다.(생략가능)

맛있는데 탄단지까지 완벽한 건강식이니 꼭 한번 드셔보세요! 전 컵누들이랑 같이 먹었어요.
제가 사용한 제품 정보는 맨 아래 남겨놓을게요!

[영양정보 : 총 483kcal]
깻잎 10장 : 4kcal
양파 1/4개 : 12kcal
김치 40g : 8kcal
기름 뺀 참치 1캔(100g) : 120kcal
현미밥 100g : 153kcal
청양고추 1개 : 5kcal
하프 마요네즈 1숟가락(15g) : 61kcal
참기름 1숟가락 : 120kcal
*탄수화물 43g
*단백질 26g
*지방 22.8g
.
제가 사용한 제품 정보 (내돈내산!)
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