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유지만 레시피

무더운 여름엔 고소한 두부면 들기름 막국수

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마라탕에 넣어먹는 포두부(건두부) 아시나요?
단백질 덩어리인 포두부를 면처럼 얇게 썰어 두부면을 만들어봤어요.
포두부 식감을 좋아하시는 분들은 만족하실 거예요.
더운 여름날 가스불 안 쓰는 레시피라니.. 게다가 살도 안 찐다니.. 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요.
짭짤 달달 고소한 두부면 들기름 막국수 레시피 차근차근 알려드릴게요!
 
< 재료 >
포두부 100g(1줌)
깻잎 5장
대파 또는 쪽파 약간
김밥김 또는 조미김

간장, 알룰로스, 들기름
매실액(생략가능)
계란 노른자 1개(생략가능)

*자세한 계량과 제품정보는 본문 하단 참고


두부면 들기름 막국수 30초 레시피 영상

 

1. 포두부 100g를 면처럼 얇게 썬다.
(시중에 파는 두부면 완제품 사용가능)
(두부면 없으면 메밀면 사용가능)

포두부는 이 외에도 파스타, 샐러드, 두부과자 등 다양하게 활용할 수 있어요.

 
2. 물에 2-3번 헹구며 면을 잘 풀어준다.

 
3. 물에서 건진 두부면에 아래 소스를 넣는다.
 
1) 간장 1.5숟가락, 알룰로스 1숟가락, 들기름 2숟가락
(들기름 없으면 참기름으로 대체)

간장1.5 / 알룰로스1 / 들기름2

 
2) 매실액 0.5숟가락 (없으면 생략가능)
(매실액으로 감칠맛과 약간의 단맛을 더했어요)

매실액0.5

 
4. 소스를 잘 버무려 둔다.

 
5. 깻잎 5장 꼭지를 자르고, 돌돌 말아 얇게 채 썬다.(양 조절 가능)

 
6. 쪽파나 대파를 작게 썰어준다.(양 조절 가능)

 
7. 깨 0.5숟가락을 절구로 빻아준다.(양 조절가능)
절구가 없으면 저처럼 컵을 이용해 밀어주세요.

8. 면을 올리고, 옆에 깻잎을 올린다.

 
9. 조미김 5장을 비닐에 넣어 부숴서 올린다.
(김밥김 사용가능, 김이 눅눅하면 팬에 약간 구운 후 부숴주세요)

 

10. 썰어둔 쪽파 또는 대파를 올린다.

 
11. 잘게 부순 깨를 김 위에 솔솔 뿌린다.

 

12. 계란 노른자를 올려 마무리한다.
(생략가능)

잘 비벼 먹어보면 소스의 짭짤함, 들기름과 깨의 고소함이 잘 어우러지는 맛이에요.
오이가 있다면 얇게 채썰어 넣어 먹어도 맛있어요.
제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!

[영양정보 : 총 488kcal]
포두부 100g : 241kcal
깻잎 5장 : 2kcal 
대파 10g : 3kcal
조미김 5장 : 5kcal
간장 1.5숟가락 : 8kcal
알룰로스 1숟가락 : 4kcal
들기름 2숟가락 : 168kcal
매실액 0.5숟가락 : 14kcal
깨 0.5숟가락 : 43kcal
*탄수화물 18g
*단백질 29g
*지방 33g

제가 사용한 제품 정보를 아래 링크로 남겨두었습니다. (내돈내산!)
▼여러 군데 비교하다가 국내생산인데 가격도 저렴해 구매했어요.
파스타, 샐러드, 비빔면, 과자 등 다양하게 활용가능! 추천!

 

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