날이 추워지면 뜨끈한 국물요리가 생각 나시죠?
양배추만 준비해서 이렇게 드셔보세요!
간단하게 든든한 한 끼를 즐길 수 있어요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양배추 취향껏
간장, 맛술, 코인육수
샤브샤브용 고기
다진 고추, 다진 양파(선택)
진간장, 알룰로스, 식초, 물, 겨자 약간
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추를 칼 또는 채칼로 얇게 채 썬다.
(양은 먹고 싶은 만큼)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bg0jGO/btsDQ1loPuq/Lt4BjbaPXVXrNxzJx6lIrK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/07TKX/btsDJmSovN1/H1wH5tOvU2kOvz92qd4NMK/img.png)
2. 채 썬 양배추를 5분 간 물에 담가 놓는다.
(농약기, 이물질 제거 목적)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmfzWE/btsDQUNnqEA/pGdgNU5MrylawxAe98aj2k/img.png)
3. 냄비에 물 4종이컵 넣고, 양배추를 적당량 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvdBlW/btsDJBBQLgF/tnVfAJ83uNgvAnjtMOi8pk/img.png)
4. 진간장2, 맛술1, 코인육수 1알을 넣고, 부족한 간은 소금을 넣어 맞춘다.
(코인육수는 참치액으로 대체 가능)
(간단하게 국시장국만 넣어도 좋음)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwcNpr/btsDLsc4PFP/uivFaRM1Cpc5XL5b9Gp1b1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvF44s/btsDKbbL2lI/Qi74sfJmnGrMheVA6HND3k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0KLYW/btsDIzEu8rB/eC8TKk4vPhU3C1i9LbD3v1/img.png)
5. 샤브샤브 용 고기를 올리고, 고기가 익으면 양배추와 함께 건져 먹는다.
(저는 샤브샤브용 목살 부위 사용했어요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyh64T/btsDKwtfyRF/TvevyqZVJj7xyjWB50pSw0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/48FyU/btsDLLwU0Es/aqqJo08Ki5Aaupkkdco0kK/img.png)
6. 아래의 소스를 만들어 함께 찍어 먹으면 더욱 맛있다.
(1) 진간장1, 알룰로스1, 식초1, 물1, 겨자 약간
(2) 추가로 다진 양파, 다진 청양고추
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cARbr5/btsDI7VuWYN/ub4UjkDMS8NNRs0vQkDoI1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4DXJ9/btsDLtC1qXD/bXoztmAOVMLG66tKiq9OBk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bydpZX/btsDQRb3c2B/EfvYjTkwkcwfOqW6T1QYm0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baG45L/btsDNpNUpuZ/4749aeOPiWgyk39KKhUp10/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FHfDF/btsDKwz3FYI/qTkvK55v1tUlJPvpSUGe21/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEynuX/btsDJhp40u2/pqc8CdbBSDCtDOMhxSZmH1/img.png)
집에 있는 두부, 배추, 버섯 등을 넣어도 좋아요.
먹다가 부족한 야채는 더 추가하며 건져서 드세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eHTO7r/btsDQ8Sk4Xd/TxuDjlKk0DozvVbLQ8Muk1/img.png)
건강하고 맛있기까지 한 보물 같은 레시피예요
오늘도 맛있는 하루 보내세요:)
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 다이소 채칼
벅칼 멀티슬라이서 생채 강판 야채 감자 만능 채칼 슬라이스
COUPANG
www.coupang.com
▼ 코인육수: 간편하게 육수의 감칠맛을 낼 수 있어 추천!
더 진한 육수 한알 진한맛 25p 100g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 전골용 대리석 냄비(22cm) 추천!
토탈하우스 나리히라 IH 인덕션 대리석 냄비 가스렌지겸용
COUPANG
www.coupang.com
▼ 진간장
샘표 양조간장 701 500ml, 6개
COUPANG
www.coupang.com
1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
큐원 트루스위트 알룰로스 700g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 맛술
오뚜기 미향 발효맛술 500ml, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 식초
청정원 정통 현미 식초 800ml, 1개
COUPANG
www.coupang.com
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 브런치 카페 온 기분 내기, 프렌치 토스트 레시피 (0) | 2024.01.10 |
---|---|
전자레인지 5분 완성, 바삭바삭 감자칩 만들기 (0) | 2024.01.10 |
집에서 뚝딱 만드는 다이어트 엽기떡볶이 레시피 (0) | 2024.01.01 |
하나씩 떼어먹는 재미, 초간단 치즈 또띠아롤 레시피 (2) | 2023.12.06 |
'이것' 한 숟가락만 넣으면, 깊은 맛의 순두부 계란 덮밥 (2) | 2023.11.29 |