떡볶이는 먹고 싶은데 배달음식은 부담스러울 때
좀 더 건강하게 즐길 수 있는 떡볶이 레시피를 가져왔어요!
쉽게 구할 수 있는 재료들이 들어가고, 정말 맛있으니 꼭 한번 만들어 보시길 바라요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
대파
양배추 2줌
닭가슴살 제품 아무거나
삶은 계란(선택)
라이스페이퍼(선택)
모짜렐라치즈
<소스>
고춧가루, 올리브오일, 알룰로스
다진 마늘, 저당 고추장
저당 굴소스, 간장, 후추
코인육수 또는 참치액/멸치액
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 대파, 양배추 2줌, 닭가슴살 소시지(100g) 먹기 좋게 자른다.
(다른 종류의 닭가슴살 제품도 가능)
2. 아래의 재료를 넣어 떡볶이 소스를 만든다.
(1) 고춧가루 2, 올리브오일 1, 알룰로스 1
(2) 다진 마늘 0.5, 저당 고추장 0.5
(3) 저당 굴소스 0.5, 간장 0.5, 후추 0.5
*카레가루 추가해도 좋음
(4) 감칠맛을 위해 코인육수 1알 또는 참치액/멸치액 1스푼 넣고, 잘 섞는다.
*엽떡 순한 맛정도이니, 더 매운맛을 원하면 캡사이신이나 청양고추 추가
3. 냄비에 대파, 양배추, 닭가슴살 넣고, 물 2종이컵 부어 끓인다.
4. 양배추 숨이 죽으면 삶은 계란 1개(선택), 만들어둔 소스를 모두 넣는다.
5. 라이스페이퍼를 사용해 쫄깃한 중국당면을 만든다.(선택)
(1) 라이스페이퍼 3장 준비
(2) 물에 안 적신 것ㅡ적신 것ㅡ안 적신 것 순서로 겹친다.
(3) 가위로 자른다.
6. 끓는 떡볶이 소스에 라이스페이퍼 중국당면을 담가 불린다.
7. 모짜렐라치즈 1줌정도 뿌려 약불로 녹여 마무리한다.
평소 좋아하는 재료로 변형하여 만들어도 좋아요!
맵기는 엽떡의 순한 맛정도였으니 더 매운맛을 원하면 청양고추나 캡사이신을 더 추가해 주세요!
배달음식보다 건강한 재료로 떡볶이를 즐겨보세요:)
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 저당 고추장(다이어트 필수템)
▼ 1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 저당 굴소스
▼ 코인육수
▼ 참치액
▼ 말 그대로 통통하고 육즙 있고 약간 짭짤해서 잘 먹고 있음.(카레맛 사용)
▼ 현미 라이스페이퍼
▼ 모짜렐라 치즈
▼ 눌어붙지 않고 팬으로도 사용할 수도 있어서 애용하는 냄비
▼ 떡볶이 담은 그릇
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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