집에 떡이 없지만 소떡소떡이 너무 먹고 싶어서
소시지를 라이스페이퍼로 감싸 만들어 봤어요!
빨간 소스도 매콤달달해서 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
닭가슴살 소시지
라이스 페이퍼
간장, 알룰로스, 케첩, 스리라차
올리브오일
깨
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 물에 적신 라이스페이퍼 1장에 닭가슴살 소시지를 올려 돌돌 말아준다.
(미지근한 물에 충분히 적셔야 찰싹 달라붙어요)
(더 쫀득한 걸 원하면 라이스페이퍼 2장도 좋아요)
2. 튀어나온 부분은 비틀어서 뜯어주고, 삼등분으로 자른다.
(자르지 않고 통으로 구워도 돼요)
3. 이쑤시개나 꼬치에 꽂아준다.
팬에 오일 두르고, 약불로 천천히 구워준다.
4. 매콤달달한 떡꼬치 소스를 만든다. (작은 숟가락 계량)
(1) 간장1, 알룰로스1
(2) 케첩1, 스리라차1
옛날 학교 앞에서 사먹던 떡꼬치 소스 맛이에요!
5. 노릇하게 구워진 꼬치에 소스를 골고루 바르고, 깨를 뿌려 마무리한다.
겉은 바삭, 속은 쫀득한 소시지 떡꼬치를 즐겨보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼
✅닭가슴살 소시지(훈제맛 사용)
✅라이스페이퍼
✅알룰로스
✅간장
✅저칼로리 케첩
✅스리라차
✅프라이팬(24cm)
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