최대한 쉬운 재료를 사용해 부대찌개를 만들었어요.
든든하고 맛있는 한 끼로 추천드립니다!
좋아하는 재료로 변형해도 좋으니 꼭 한번 드셔보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
닭가슴살 소시지 또는 햄
버섯 취향껏
두부
양파, 대파, 청양고추
다진 마늘, 고춧가루, 참치액
간장, 알룰로스
된장, 후추
신 김치
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 닭가슴살 소시지와 닭가슴살 햄을 얇게 슬라이스 한다.
(저는 각각 100g씩 사용했어요)
2. 좋아하는 버섯을 준비하고, 두부 한 주먹 적당한 크기로 썬다.
(버섯, 두부는 없으면 생략가능해요)
3. 양파 1/2개 채 썰고, 대파, 청양고추 1개 송송 썬다.
4. 아래의 재료들로 양념장 만든다.(숟가락 기준)
(1) 다진 마늘 1, 고춧가루 1, 참치액 1
(2) 간장 0.5, 알룰로스 0.5
(3) 된장 0.3, 후추 0.5
5. 냄비에 양파, 대파 넣는다.
6. 닭가슴살 소시지, 닭가슴살 햄 넣는다.
7. 두부와 버섯 넣고, 신 김치 1젓가락 넣는다.
8. 물 2 종이컵 부어서 중불로 끓인다.
재료에 간이 잘 베이도록 국물을 끼얹고 꾹꾹 눌러준다.
9. 재료가 잘 익으면, 청양고추와 후추를 뿌려 마무리한다.
(이때 케첩 1숟가락 추가해도 맛있어요)
*제가 사용한 제품은 바로 아래 남겨두었어요.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
✅닭가슴살 소시지(훈제맛 사용)
✅닭가슴살 햄
✅참치액
✅간장
✅재래식 된장
✅냄비(18cm)
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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