집에서 닭강정 소스를 건강하게 만들어
맛있는 두부강정으로 드셔보세요!
달콤한 양념치킨소스 좋아하시는 분들에게는 천국의 맛입니다..
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
두부 한 모(300g)
전분가루, 소금
양파 1/2개
견과류(선택)
알룰로스, 저칼로리 케첩, 간장
저당 고추장, 다진 마늘
올리브오일
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/2개 작게 깍둑 썰고, 토핑용 견과류를 작게 다진다.
(견과류 없으면 생략가능)
2. 두부 한 모(300g)를 준비해 주사위 크기로 깍둑 썬다.
(저는 비교적 단단한 부침용 두부를 사용했지만, 일반 두부도 가능해요)
3. 수분이 잘 날아가도록 펼치고, 전자레인지 2분 돌려서 두부에서 나온 물은 버려준다.
4. 통에 두부, 전분가루 크게 2숟가락, 소금 2꼬집 넣고, 뚜껑 닫아 살살 흔들어준다.
(두부에 전분을 골고루 묻혀주세요)
(저는 타피오카전분 사용했어요. 감자, 옥수수전분도 가능)
5. 달콤한 닭강정 소스를 만든다.
(1) 알룰로스 2, 저칼로리 케첩 2, 간장 1 숟가락
*제품 정보는 맨 아래 참고
(2) 저당 고추장 0.5, 다진 마늘 0.5 숟가락
6. 팬에 올리브오일 2숟가락 두르고, 전분 묻힌 두부를 노릇하게 골고루 구워준다.
(전분 때문에 젓가락에 달라붙는 게 정상이에요)
7. 두부를 옆으로 밀어 두고, 썰어둔 양파를 볶는다.
8. 양파가 반정도 익으면 만들어둔 양념을 붓고, 살짝 끓이다가 두부와 섞어준다.
9. 고소하게 다진 견과류를 뿌려 마무리한다.
(두부 대신 깨를 뿌려도 좋아요)
(쪽파 생략가능)
겉은 바삭하고 쫀득한 꿔바로우 튀김옷 같고,
속은 촉촉하고 부드러운 두부가 있어
정말 재미있는 식감이에요:)
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 타피오카전분(글루텐 프리) https://link.coupang.com/a/bqWTlv
▼ 부침두부 300g https://link.coupang.com/a/bwv1fD
▼ 알룰로스(1/10칼로리 설탕 대체제) https://link.coupang.com/a/8YDJg
▼ 저칼로리 케첩 https://link.coupang.com/a/bdBtIl
▼ 양조간장 https://link.coupang.com/a/bmqxuB
▼ 저당 고추장 https://link.coupang.com/a/boYSvu
▼ 견과류 믹스 https://link.coupang.com/a/bl5GhS
▼ 엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용) https://link.coupang.com/a/bnGXRw
▼ 프라이팬(24cm) https://link.coupang.com/a/bbBHaA
▼ 파스타 접시(크림) https://link.coupang.com/a/bnGg2c
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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