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유지만 레시피

애매하게 남은 두부는 이렇게 드세요, 매콤 두부 볶음밥

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항상 요리하고 나면 두부가 어중간하게 남더라고요.
그래서 집에 흔히 있는 재료들을 활용해 든든하고 맛있는 볶음밥을 만들어봤어요!
한 입 먹자마자 '고깃집 볶음밥 아니야?' 생각 들 정도의 맛이니 꼭 드셔보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
 
< 재료 >
 두부 한 주먹(약 150g)
밥 크게 3숟가락(약 100-120g)
양파 1/4개, 대파
다진 마늘
올리브오일
저당 굴소스, 스리라차, 알룰로스
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

매콤 두부 볶음밥 30초 레시피 영상

 
1. 두부 한 주먹(약 150g)을 팬 위에 으깨준다.

 
2. 밥 크게 3숟가락(약 100-120g) 넣고 볶다가, 중간에 자리를 만들어 올리브오일을 살짝 두른다.

 
3. 다진 마늘 0.5숟가락, 양파 1/4개, 대파 조금을 가위로 잘라 넣고 볶는다.
(집에 있는 자투리 채소 취향껏 넣어도 좋아요)

 
4. 양파가 반 정도 익으면, 아래의 소스들을 넣는다.
(1) 저당 굴소스 1, 알룰로스 0.5 숟가락

 
(2) 스리라차 1, 고춧가루 0.5-1 숟가락
(고춧가루 양은 취향껏 조절)

 
5. 중불로 볶으면서 숟가락으로 밥을 꾹꾹 눌러준다.
(눌은밥이 되어서 불맛이 더해져요)

 
6. 불을 끈 다음 참기름 1숟가락을 넣어 섞어주고, 기름 뺀 참치 한 캔(100g)을 올린다.
(불을 끄는 이유는 참기름 향이 날아가지 않기 위해서예요)
(참치는 생략하거나, 다른 단백질 재료로 대체 가능해요)

 
7. 마지막으로 김가루를 뿌리거나, 에 싸서 매콤 두부 볶음밥을 맛있게 즐긴다!
(김이랑 꼭 같이 드셔보세요. 정말 잘 어울린답니다ㅎㅎ)

여러분 저의 블로그에 놀러 와 주셔서 진심으로 감사합니다.
오늘도 따뜻한 하루 보내시길 바라요!

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
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