항상 요리하고 나면 두부가 어중간하게 남더라고요.
그래서 집에 흔히 있는 재료들을 활용해 든든하고 맛있는 볶음밥을 만들어봤어요!
한 입 먹자마자 '고깃집 볶음밥 아니야?' 생각 들 정도의 맛이니 꼭 드셔보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
두부 한 주먹(약 150g)
밥 크게 3숟가락(약 100-120g)
양파 1/4개, 대파
다진 마늘
올리브오일
저당 굴소스, 스리라차, 알룰로스
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 두부 한 주먹(약 150g)을 팬 위에 으깨준다.


2. 밥 크게 3숟가락(약 100-120g) 넣고 볶다가, 중간에 자리를 만들어 올리브오일을 살짝 두른다.


3. 다진 마늘 0.5숟가락, 양파 1/4개, 대파 조금을 가위로 잘라 넣고 볶는다.
(집에 있는 자투리 채소 취향껏 넣어도 좋아요)




4. 양파가 반 정도 익으면, 아래의 소스들을 넣는다.
(1) 저당 굴소스 1, 알룰로스 0.5 숟가락


(2) 스리라차 1, 고춧가루 0.5-1 숟가락
(고춧가루 양은 취향껏 조절)


5. 중불로 볶으면서 숟가락으로 밥을 꾹꾹 눌러준다.
(눌은밥이 되어서 불맛이 더해져요)


6. 불을 끈 다음 참기름 1숟가락을 넣어 섞어주고, 기름 뺀 참치 한 캔(100g)을 올린다.
(불을 끄는 이유는 참기름 향이 날아가지 않기 위해서예요)
(참치는 생략하거나, 다른 단백질 재료로 대체 가능해요)


7. 마지막으로 김가루를 뿌리거나, 김에 싸서 매콤 두부 볶음밥을 맛있게 즐긴다!
(김이랑 꼭 같이 드셔보세요. 정말 잘 어울린답니다ㅎㅎ)

여러분 저의 블로그에 놀러 와 주셔서 진심으로 감사합니다.
오늘도 따뜻한 하루 보내시길 바라요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용) https://link.coupang.com/a/bnGXRw
브로슈낭 유기농 올리브오일 250ml
COUPANG
www.coupang.com
▼ 저당굴소스 https://link.coupang.com/a/blQuaG
비비드키친 저당 굴소스, 310g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 스리라차 소스 https://link.coupang.com/a/8Zvqk
아얌 스리라차 소스, 235ml, 2개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 알룰로스(1/10칼로리 설탕 대체제) https://link.coupang.com/a/8YDJg
트루스위트 알룰로스, 700g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 참치캔 100g https://link.coupang.com/a/bfsKnq
로하이 사조 살코기 참치, 1880g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 김 (추천!) https://link.coupang.com/a/bvNpCL
지도표 재래식 성경 식탁김, 4g, 24개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 프라이팬(24cm) https://link.coupang.com/a/bbBHaA
퀸센스 인덕션 아레나 블랙 프라이팬 원형, 28cm, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 줄무늬 그릇 https://link.coupang.com/a/boAQYY
니코트 산토리 소면기, 혼합색상, 4개
COUPANG
www.coupang.com
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
오독오독한 식감과 감칠맛이 매력적인, 간장 팽이버섯 덮밥 (0) | 2024.04.08 |
---|---|
바삭 쫀득한 튀김옷이 매력적인, 달콤한 두부강정 (0) | 2024.04.03 |
집에서 즐기는 추억의 그 맛, 새송이 버섯 스프 (1) | 2024.03.23 |
요리하기 귀찮을 때 든든하게, 전자레인지 계란죽 4분 완성 (0) | 2024.03.23 |
버터와 마늘 향이 가득한, 초간단 계란 새우 피자 (0) | 2024.03.13 |