저번에 올린 양송이스프 영상에서 양송이버섯 가격이 부담스럽다는 분들이 계셔서
비교적 저렴한 새송이 버섯으로 뜨끈한 스프를 만들어보았아요.
어릴적 급식으로 나오면 무조건 리필 받아 먹었던 그 스프가 떠오르는 추억의 맛이에요.
전분 대신 감자를 사용해 더욱 건강한 레시피이니 꼭 만들어보세요:)
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
새송이 버섯 2개
양파 1/2개
감자 1개(작은크기)
우유, 체다치즈
치킨스톡 또는 소금
후추
통밀빵(선택)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 새송이 버섯 2개 준비하고, 하나는 슬라이스, 하나는 작게 다져준다.
(저는 다이소 다지기를 사용했어요, 믹서기 사용 가능)
*자세한 제품 정보는 맨 아래 참고
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2. 감자 전분 대신 감자 1개 준비하고, 양파 1/2개도 깍둑썰어 함께 다져준다.
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3. 냄비에 버터 1조각 또는 올리브오일 1숟가락 두르고, 다진 마늘 0.5숟가락 넣어 볶는다.
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4. 감자와 양파를 넣고 중불에 5분 정도 볶다가, 버섯도 넣고 볶아준다.
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5.버섯이 흐물흐물해지면, 우유 1 종이컵 부어준다.
(저는 아몬드브리즈 언스위트 1팩 넣었어요. 일반 우유도 가능)
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6. 체다치즈 1장, 치킨스톡 1숟가락 또는 소금으로 간을 해주고, 후추를 취향껏 뿌린다.
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7. 중불에 끓이다가 원하는 농도에서 불 끄고, 그릇에 담아준다.
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8. 통밀빵에 찍어 먹거나 숟가락으로 듬뿍 떠서 드셔보세요.
집에서도 뜨끈하고 부드러운 버섯 스프를 마음껏 즐길 수 있답니다:)
*제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨 두었어요!
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제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
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