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유지만 레시피

오독오독한 식감과 감칠맛이 매력적인, 간장 팽이버섯 덮밥

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요즘 야채값, 과일값 정말 많이 올랐죠.

비교적 저렴한 식재료인 팽이버섯을 활용해 촉촉한 간장 덮밥을 만들었어요!

맛과 건강을 모두 챙긴 초간단 레시피이니 꼭 따라해 보세요:)

*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!

 

 

< 재료 >

팽이버섯 1봉(100g)

밥 130g(조절가능)

양파 1/2개

다진 마늘

계란 1개

올리브오일

간장, 물, 맛술, 참치액, 참기름

청양고추(선택)

후추, 쪽파(선택)

*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

간장 팽이버섯 덮밥 30초 레시피 영상

 

1. 팽이버섯 1봉(100g)의 밑둥을 잘라 버리고, 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 양파 1/2개 채썰고, 청양고추 1개(선택) 작게 다진다.

 

3. 팬에 올리브오일 1, 다진 마늘 1숟가락과 양파를 넣고 볶는다.

 

4. 양파가 약간 투명해지면 팽이버섯청양고추(선택)를 넣고 볶는다.

 

5. 팽이버섯 숨이 죽으면 옆으로 살짝 밀어두고, 아래의 소스를 넣는다.

(1) 간장 2, 물 2 숟가락

 

(2) 맛술 1(생략가능), 참치액 0.5 숟가락

(참치액은 감칠맛을 위해 넣었어요. 멸치액젓, 굴소스로 대체가능)

 

6. 중약불로 소스를 살짝 끓이다가 팽이버섯과 잘 섞는다.

 

7. 중간에 구멍을 만들어 계란 1개를 까 넣고, 뚜껑 닫아 약불로 천천히 익힌다.

(저는 청양고추를 깜빡해서 뒤늦게 올려줬어요 ㅎㅎ)

 

7. 계란이 원하는 만큼 익으면, 밥 위에 올려 참기름과 후추를 뿌린다.

간장소스의 감칠맛오독오독한 팽이버섯 식감의 조화가 최고였어요!

오늘도 찾아와 주셔서 감사드리며, 행복한 하루 보내세요:)

*제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요!

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

▼ 엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용) https://link.coupang.com/a/bnGXRw

 

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