집에서 닭강정 소스를 건강하게 만들어
맛있는 두부강정으로 드셔보세요!
달콤한 양념치킨소스 좋아하시는 분들에게는 천국의 맛입니다..
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
두부 한 모(300g)
전분가루, 소금
양파 1/2개
견과류(선택)
알룰로스, 저칼로리 케첩, 간장
저당 고추장, 다진 마늘
올리브오일
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양파 1/2개 작게 깍둑 썰고, 토핑용 견과류를 작게 다진다.
(견과류 없으면 생략가능)


2. 두부 한 모(300g)를 준비해 주사위 크기로 깍둑 썬다.
(저는 비교적 단단한 부침용 두부를 사용했지만, 일반 두부도 가능해요)

3. 수분이 잘 날아가도록 펼치고, 전자레인지 2분 돌려서 두부에서 나온 물은 버려준다.

4. 통에 두부, 전분가루 크게 2숟가락, 소금 2꼬집 넣고, 뚜껑 닫아 살살 흔들어준다.
(두부에 전분을 골고루 묻혀주세요)
(저는 타피오카전분 사용했어요. 감자, 옥수수전분도 가능)


5. 달콤한 닭강정 소스를 만든다.
(1) 알룰로스 2, 저칼로리 케첩 2, 간장 1 숟가락
*제품 정보는 맨 아래 참고



(2) 저당 고추장 0.5, 다진 마늘 0.5 숟가락


6. 팬에 올리브오일 2숟가락 두르고, 전분 묻힌 두부를 노릇하게 골고루 구워준다.
(전분 때문에 젓가락에 달라붙는 게 정상이에요)



7. 두부를 옆으로 밀어 두고, 썰어둔 양파를 볶는다.

8. 양파가 반정도 익으면 만들어둔 양념을 붓고, 살짝 끓이다가 두부와 섞어준다.


9. 고소하게 다진 견과류를 뿌려 마무리한다.
(두부 대신 깨를 뿌려도 좋아요)
(쪽파 생략가능)

겉은 바삭하고 쫀득한 꿔바로우 튀김옷 같고,
속은 촉촉하고 부드러운 두부가 있어
정말 재미있는 식감이에요:)

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 타피오카전분(글루텐 프리) https://link.coupang.com/a/bqWTlv
밀가루 대신 글루텐 프리 타피오카 전분, 1.2kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 부침두부 300g https://link.coupang.com/a/bwv1fD
CJ 행복한콩 단단한 부침두부 간편식사 300g x 3개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 알룰로스(1/10칼로리 설탕 대체제) https://link.coupang.com/a/8YDJg
트루스위트 알룰로스, 700g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 저칼로리 케첩 https://link.coupang.com/a/bdBtIl
오뚜기 하프 케첩, 280g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 양조간장 https://link.coupang.com/a/bmqxuB
샘표 양조간장 701, 500ml, 6개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 저당 고추장 https://link.coupang.com/a/boYSvu
델리스푼 낮추당 저당 볶음 고추장
COUPANG
www.coupang.com
▼ 견과류 믹스 https://link.coupang.com/a/bl5GhS
곰곰 셀렉티드 믹스넛, 850g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 엑스트라버진 올리브오일(500ml짜리 사용) https://link.coupang.com/a/bnGXRw
브로슈낭 유기농 올리브오일 250ml
COUPANG
www.coupang.com
▼ 프라이팬(24cm) https://link.coupang.com/a/bbBHaA
퀸센스 인덕션 아레나 블랙 프라이팬 원형, 28cm, 1개
COUPANG
www.coupang.com
▼ 파스타 접시(크림) https://link.coupang.com/a/bnGg2c
블룸엣홈 몬타지오 파스타접시, 크림,크림,크림,크..., 4개
COUPANG
www.coupang.com
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
의외로 잘 모르는 숨은 꿀조합, 대파 참치 토스트 (0) | 2024.04.08 |
---|---|
오독오독한 식감과 감칠맛이 매력적인, 간장 팽이버섯 덮밥 (0) | 2024.04.08 |
애매하게 남은 두부는 이렇게 드세요, 매콤 두부 볶음밥 (0) | 2024.03.29 |
집에서 즐기는 추억의 그 맛, 새송이 버섯 스프 (1) | 2024.03.23 |
요리하기 귀찮을 때 든든하게, 전자레인지 계란죽 4분 완성 (0) | 2024.03.23 |