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유지만 레시피

헬창이 피크닉을 가면, 단백질 키토 김밥 도시락 레시피

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<  단백질 키토 김밥 레시피 >

매콤 양배추 카레 30초 레시피 영상

 

재료

오이 1개
소금1 스테비아1 식초2숟가락
참치 1캔(100g)
다진 양파 약간(10g)
마요네즈 0.5숟가락
머스터드 0.5숟가락
계란 3개
올리브오일
김밥김 2장
깻잎 5장
청양고추 2개

 
 
1.  오이 1개를 얇게 채 썰어 준다.


2. 소금 1숟가락, 스테비아 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣고 오이의 수분이 빠질 때까지 잠시 절여준다.


3. 참치 1캔(100g) 기름을 빼서 넣고, 다진 양파 약간(10g)을 넣어준다.


4. 마요네즈 0.5 숟가락, 머스터드 0.5숟가락을 넣어 잘 비벼준다.
(저는 하프마요네즈와 저칼로리머스터드를 사용했습니다)


5. 계란 3개를 잘 풀어준다.


6. 팬에 올리브오일 1숟가락을 키친타월로 잘 펴 발라준다.


7. 계란물을 부어 얇은 지단을 부쳐준다.

 

8. 지단들을 겹쳐서 돌돌 말아준 뒤 얇게 채 썰어 준다.


9. 오이에 차가운 물을 부어 헹궈주고 물기를 꽉 짜준다.
(차가운 물에 헹구면서 오이가 더 아삭해집니다)

 

10. 김밥김 두장을 물을 묻혀 이어준다.


11. 계란지단, 깻잎 3장, 참치 순으로 올려준다.


12. 고추를 올려준다.(선택사항)


13. 오이를 올린 뒤 깻잎 2장을 덮어준다.


14. 계란 쥐듯이 잡고 김밥을 살살 잘 말아준 뒤 김밥을 적당한 두께로 썰어준다.

밥 한 톨도 안 들어갔지만 맛은 훌륭한 계란키토김밥 완성입니다.
참치와 계란이 들어가 단백질 보충에도 좋으니
다이어트 중에 피크닉을 가시는 분들은 꼭 한번 만들어보시길 추천드립니다!

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
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