매번 그릭요거트를 사먹기에는 부담스럽고, 요거트를 직접 발효시키기에는 번거롭기 때문에 저는 이 방법으로 그릭요거트를 만들어 먹어요.
대용량 요거트 하나 사놓고 한번 먹을 양만 만들 수 있고, 먹을 때 마다 꾸덕함의 정도를 조절할 수 있다는 게 장점이죠.
시간에 따른 꾸덕함의 정도는 제가 본문 하단에 적어두었으니 참고해주세요:)
재료
대용량 무가당 요거트
드리퍼
커피필터
1. 대용량 무가당 요거트를 준비한다.
2. 드리퍼와 커피필터를 준비한다.
(저는 두 개 다 다이소에서 구매하였습니다.)
3. 그릇 위에 드리퍼, 커피필터를 차례대로 올려준다.
4. 요거트를 가득 부어준다.
5. 랩으로 감싸 냉장고에 최소 4시간 동안 넣어준다.
(유청이 생각보다 빨리 빠져서 전 1시간만 나둬도 웬만큼 다 빠져서 꾸덕해졌어요.)
6. 4시간 뒤 완성된 꾸덕한 그릭요거트를 용기에 담아 다시 냉장보관한다.
<그릭요거트 활용 레시피>
1. 접시에 바나나 1개를 잘라 올린다.
2. 그릭요거트 1 스쿱을 올린다. (스쿱이 없다면 숟가락으로 올려주세요.)
2. 블루베리와 견과류(캐슈넛)을 취향껏 뿌린다. (냉동 블루베리 사용했습니다.)
3. 시나몬 가루와 0kcal 메이플시럽을 뿌린다.
이렇게 만들면 달콤하고 칼로리 부담이 적은 그릭요거트를 즐길 수 있습니다!
< 시간에 따른 꾸덕함의 정도 >
비교적 묽은게 좋으면 30분 ~ 1시간
꾸덕한게 좋으면 4 ~ 6시간
딱딱한게 좋으면 하루종일
제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼대용량에 무가당이라서 잘 먹고 있는 제품이에요!
▼0kcal인데 맛은 일반 메이플시럽과 똑같아서 여기저기 잘 뿌려 먹고 있어요.
▼ 시나몬 가루
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