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유지만 레시피

고구마와 계란으로 5분 완성, 고구마 치즈 오믈렛 레시피

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<  허니 고구마 오믈렛 레시피 >

.허니 고구마 오믈렛 30초 레시피 영상

 

재료

고구마 1개
계란 2개
소금 1꼬집
알룰로스 1숟가락(조절가능)
우유 2숟가락(조절가능)
모짜렐라 치즈 30g
올리브유 1숟가락


1. 고구마 1개, 계란 2개를 준비한다.


2. 고구마를 물에 잘 씻은 후 껍질을 벗겨준다.


3. 고구마를 종이호일에 감싼 뒤
물 4숟가락을 넣고 공처럼 완전히 감싸준다.


4. 전자레인지 5분 돌려준다.
(고구마의 크기나 전자레인지 사양에 따라 시간을 조절해 주세요)


5. 고구마를 포크로 찔러 완전히 익었는지 확인하고 잘 으깨준다.


6. 만약 고구마가 안 달면 알룰로스 1숟가락,
고구마가 퍽퍽하면 우유 2숟가락을 넣어준다.
(고구마에 따라 알룰로스와 우유 양 조절 가능합니다)
(우유를 넣으면 고구마 무스처럼 부드러워집니다)

알룰로스1 / 우유 2

 

7. 계란 2개에 소금 1꼬집을 넣고 잘 풀어준다.


8. 팬에 올리브유 1숟가락을 두르고 약불을 켜 계란물을 부어준다.


9. 계란의 밑면이 약간 익고 윗면이 덜 익은 상태일 때
모짜렐라 치즈를 한쪽에 올려준다.


10. 모짜렐라치즈-고구마-모짜렐라치즈 순서로 올려준다. (모짜렐라치즈 총 30g)


11. 반 접어서 뒤집개를 이용해 모양을 잘 잡아준다.

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간단한 재료로 브런치카페에 온듯한 맛을 즐기실 수 있으니 집에 고구마가 있다면 꼭 한번 만들어보세요!

완성된 허니 고구마 오믈렛의 모습

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

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