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유지만 레시피

한국인이 좋아하는, 매콤 양배추 카레 30초 레시피

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이 카레는 제가 다이어트를 하며 카레가 먹고 싶을 때 먹었는데 그 맛이 잊히지 않아 알려드리고 싶었어요.

매운 걸 좋아해서 매콤하게 만들었는데 취향에 따라 매운 재료는 생략가능해요.

양배추와 닭가슴살이 들어가 포만감이 있고 건강한 카레 바로 알려드릴게요!

 

재료

양배추 2줌 (120g)
양파 1/2개
버섯 20g, 당근 20g(선택사항)
익힌 닭가슴살 100g (종류는 취향껏)
버터 1조각
카레가루 3숟가락
고춧가루 1숟가락
소금 후추 1꼬집
청양고추 1개(선택사항)
통밀또띠아 1장(선택사항)


 
1. 양배추 2줌(120g)을 적당한 크기로 썰어 준다.


2. 양파 1/2개를 채 썰어 준다.


3. 당근 20g을 작게 깍둑 썰어준다. (선택사항)


4. 닭가슴살 스테이크를 적당한 크기로 썰어준다.
(익힌 닭가슴살이라면 종류상관없이 취향껏 준비하면 됩니다)


5. 팬에 버터 1조각을 녹여 양파를 넣고,
양파가 노릇해질 때까지 볶아준다.


6. 양파가 노릇해지면 재료를 모두 넣고 볶아준다.
(저는 버섯도 추가하였습니다)


7. 양배추 숨이 죽으면 우유 1.5컵(종이컵기준)을 넣어준다.

(아몬드 브리즈 언스위트 사용했어요)

 

8. 카레가루 3숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣어준다.

카레가루 3 / 고춧가루 1


9. 청양고추 1개를 넣어 매운맛을 더한다.(선택사항)


10. 소금, 후추 1꼬집을 넣어 간을 해준다.


11. 적당한 농도가 될 때까지 중불에 끓여준다.


12. 더 맛있게 카레를 즐기고 싶다면 또띠아 한 장을 팬에 구워준다.

또띠아를 잘라 카레에 찍어먹으면 마치 인도음식점에 온 듯한 맛을 즐길 수 있답니다.
양배추가 들어간 건강식 카레를 즐겨보세요!

제가 사용한 제품 정보는 아래 남겨두었어요!

매콤 양배추 카레가 완성된 모습

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

▼ 이 냄비는 눌러붙지 않고 팬으로도 사용할 수도 있어서 애용하고 있어요.

 

나리히라 대리석 IH 냄비 18편수

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▼ 작은 크기로 간편하게 구워 먹기 좋은 또띠아

 

아즈테카 밀 또띠야 15cm 280g, 1개

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▼ 대용량, 유통기한 길고, 실온보관이라 매번 여러개씩 재구매하고 있어요.

 

블루다이아몬드 아몬드 브리즈 언스위트 950ml, 10개

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* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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