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< 단백질 키토 김밥 레시피 >
재료
오이 1개
소금1 스테비아1 식초2숟가락
참치 1캔(100g)
다진 양파 약간(10g)
마요네즈 0.5숟가락
머스터드 0.5숟가락
계란 3개
올리브오일
김밥김 2장
깻잎 5장
청양고추 2개
1. 오이 1개를 얇게 채 썰어 준다.
2. 소금 1숟가락, 스테비아 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣고 오이의 수분이 빠질 때까지 잠시 절여준다.
3. 참치 1캔(100g) 기름을 빼서 넣고, 다진 양파 약간(10g)을 넣어준다.
4. 마요네즈 0.5 숟가락, 머스터드 0.5숟가락을 넣어 잘 비벼준다.
(저는 하프마요네즈와 저칼로리머스터드를 사용했습니다)
5. 계란 3개를 잘 풀어준다.
6. 팬에 올리브오일 1숟가락을 키친타월로 잘 펴 발라준다.
7. 계란물을 부어 얇은 지단을 부쳐준다.
8. 지단들을 겹쳐서 돌돌 말아준 뒤 얇게 채 썰어 준다.
9. 오이에 차가운 물을 부어 헹궈주고 물기를 꽉 짜준다.
(차가운 물에 헹구면서 오이가 더 아삭해집니다)
10. 김밥김 두장을 물을 묻혀 이어준다.
11. 계란지단, 깻잎 3장, 참치 순으로 올려준다.
12. 고추를 올려준다.(선택사항)
13. 오이를 올린 뒤 깻잎 2장을 덮어준다.
14. 계란 쥐듯이 잡고 김밥을 살살 잘 말아준 뒤 김밥을 적당한 두께로 썰어준다.
밥 한 톨도 안 들어갔지만 맛은 훌륭한 계란키토김밥 완성입니다.
참치와 계란이 들어가 단백질 보충에도 좋으니
다이어트 중에 피크닉을 가시는 분들은 꼭 한번 만들어보시길 추천드립니다!
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
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