포케라고 아세요? 하와이에서 유래된 [ 야채에 생선이나 참치를 넣어 소스와 곁들여 버무려 먹는 음식 ]이에요.
저는 포케를 정말 좋아해서 다이어트 중이 아니어도 포케 전문점을 가서 자주 사 먹어요.
사 먹으면 연어가 들어가서 맛있지만 가격이 부담되죠.
그래서 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 레시피를 가져왔습니다!
드레싱 소스는 제가 여러 번 먹어보며 만든 비율이니 믿고 한번 만들어보세요!
< 재료 >
양상추 1-2줌
현미밥 크게 3숟가락(80g)
냉동새우 10마리
양파 1/4개
오이 1/4개
크래미 게맛살 3조각(60g)
스위트콘 2숟가락
< 소스 >
올리브오일, 간장, 알룰로스, 참기름, 식초, 레몬즙, 와사비 또는 스리라차소스
(자세한 계량은 아래 내용 참고)
1. 냉동새우 10마리를 물에 담가 해동한다.
2. 팬에 올리브오일 약간 두르고 새우에 후추를 뿌려 구워준다.
3. 새우가 노릇하게 구워지면 불을 끄고 열기를 식혀준다.
4. 그릇에 양상추를 1-2줌 찢어 넣어준다.
(양상추가 없다면 상추나 채 썬 양배추로 대체가능합니다)
5. 현미밥 3숟가락(80g)을 올려준다.
(일반 밥도 가능, 개인에 따라 양 조절 가능)
6. 양파 1/4개, 오이 1/4를 채 썰어 올려준다.
(양파의 매운맛이 싫다면 찬물에 잠시 담갔다 사용하세요.)
7. 크래미 3조각(60g) 찢어 올리고, 스위트콘 2숟가락을 올려준다.
8. 아까 구워둔 새우를 올리면 재료 세팅은 끝이다.
9. 포케 드레싱소스 만드는 법
(1) 올리브오일, 간장, 알룰로스를 1숟가락씩 넣어준다.
(2) 참기름, 식초, 레몬즙을 1숟가락씩 넣어준다.
(3) 마요네즈 0.5숟가락을 넣어준다.
(저는 저칼로리 하프마요네즈를 사용했습니다. 한 스푼 같은 반스푼이네요..)
(4) 마지막으로 스리라차소스 1숟가락 또는 와사비(고추냉이) 0.3숟가락 중 하나를 선택해 넣으면 된다.
스리라차소스를 넣으면 매콤 새콤한 맛이고,
와사비(고추냉이)를 넣으면 깔끔하고 톡 쏘는 맛이다.
(5) 소스를 잘 섞어준다.
(저는 와사비를 좋아해서 와사비를 선택했습니다.)
10. 만든 소스를 포케 위에 3숟가락 넣어준다.
(먹어보고 소스가 부족하면 더 넣어 드시면 됩니다. 저는 2숟가락 정도 남기고 다 넣었어요.)
15. 후추와 파슬리(생략가능)를 뿌려 마무리해 준다.
집에서 포케 샐러드를 만들어봤는데 정말 맛있게 먹어서 여러분께도 소개해드리고 싶었어요.
집에서 누구나 만들 수 있는 쉬운 레시피로 포케 샐러드를 즐겨보세요.
제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨둘게요!
제가 사용한 제품 정보 (내돈내산!)
▼저칼로리 마요네즈! 일반마요네즈보다 지방 함량이 절반이라 양심의 가책도 절반. 개꿀템.
▼1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요.
금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 볶음밥, 파스타, 리조또 등 다양하게 활용하는 냉동 새우
▼ 고추장 대신 자주 사용하는 0kcal 스리라차 소스. 여기저기 잘 뿌려 먹음.
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