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유지만 레시피

맛있는데 살도 빠지는, 초간단 참치 부추 비빔밥 레시피

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  오늘 점심으로 간단한 비빔밥을 만들어볼까 생각하던 중에 그저께 엄마께서 사 오신 부추가 냉장고에 한가득 남아있더라고요. 그래서 부추를 활용한 참치 부추 비빔밥을 만들어봤어요.
  부추가 없으신 분들은 상추로 대체 가능하고, 참치캔은 집에 흔히 있는 재료이기 때문에 누구나 손쉽게 만들 수 있겠죠?
  만드는 방법도 간단하니 차근차근 따라해보세요. 

 

< 재료 >
밥 2숟가락(약 70g)
오트밀 3숟가락(약 20-25g)
부추 1줌(상추로 대체 가능)
양파 1/4개
참치 1/2캔(75g)
청양고추 1개
스리라차소스
하프 마요네즈
참기름

후추

 

참치 부추 비빔밥 30초 레시피 영상

  
1. 오트밀밥 만드는 법
(오트밀은 포만감이 오래가고 영양소가 풍부해 다이어트와 건강에 도움이 됩니다. 오트밀밥은 질은 느낌이니 고슬고슬한 밥을 좋아하시면 일반 밥만 사용하셔도 됩니다.)

(1) 밥 2숟가락(약 70g)을 넣는다.
(저는 직접 지은 현미밥 사용했습니다)


(2) 오트밀 3숟가락(약 20-25g)을 넣는다.


(3) 물 4숟가락을 오트밀 위에 부어 촉촉하게 만든다.


(4) 전자레인지 2분 돌린 후 오트밀과 밥을 잘 섞어주면 오트밀밥 완성이다.


2. 부추를 먹을 만큼 1줌 준비하고 흐르는 물에 씻어 약 1cm 간격으로 송송 썰어준다.
(부추가 없다면 상추를 사용하셔도 됩니다.)



3. 그릇에 아까 만든 오트밀밥(또는 밥)을 담는다.


4. 밥 위에 양파 1/4개를 얇게 채 썰어 올린다.
(양파의 매운맛을 없애고 싶다면 채썬 양파를 찬물에 5-10분 정도 담궜다 사용하시면 됩니다)


5. 양파 위에 썰어둔 부추를 올려준다.


6. 기름 뺀 참치 반 캔(75g)을 올려준다.
(150g짜리 참치캔 사용했습니다.)

7. 스리라차소스마요네즈 1숟가락씩 넣는다.
(저는 저칼로리 하프 마요네즈를 사용했습니다.)
(먹어보고 부족하면 추가 가능)

스리라차소스1 / 마요네즈1


8. 참기름알룰로스를 1숟가락씩 넣는다.


9. 를 손으로 부수면서 뿌려주어 고소함을 더해준다.


10. 청양고추 1개(선택사항)를 썰어 넣어 매콤함을 더해주고, 후추를 취향껏 뿌려준다.

잘 비벼서 먹어보면 고소하면서 매콤한 부추 비빔밥을 맛볼 수 있습니다.
오트밀이 들어가 먹고 나서 포만감이 오래갔고, 건강한 재료와 소스의 조화가 좋았습니다.

소스류는 먹다가 부족하면 취향에 맞게 추가 가능합니다. 저는 스리라차소스 1숟가락을 추가해 먹었습니다.

계란후라이 1개를 구워 올려 함께 먹어주면 더욱 든든한 한 끼를 만들 수 있습니다.

요리가 서툰 분들도 쉽고 빠르게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요!

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