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유지만 레시피

중독되는 매콤한 맛, 다이어트 땡초 김밥 레시피

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이번 레시피는 엄마께서 저녁으로 땡초어묵김밥을 만드시길래 갑자기 아이디어가 번뜩! 떠올라 만들게 되었어요.
'어묵'을 '양배추'로 바꾸고
'스팸' 대신에 '닭가슴살소시지'까지
끼우면 미쳤겠다..
맛없을 수 없는 조합이기에 바로 만들어봤어요.


< 재료 >
[1인분 기준]
양배추 2줌(약 120-140g)
청양고추 5-7개(양 조절가능)
당근 2/3개(약 80g)(생략가능)
밥 100g
김밥김 2-3장
참기름, 깨
굴소스, 간장, 알룰로스
마요네즈, 파슬리(생략가능)

 

다이어트 땡초 김밥 30초 레시피 영상

1. 양배추 2줌(120-140g)을 칼 또는 다지기로 작게 썰어준다.

 
2. 당근 2/3개(약 80g)를 적당한 크기로 자른 후 다져준다.(다이소 다지기 사용)

 

 
3. 청양고추 5-7개를 작게 다져준다.
(양 조절 가능)

 
4.  팬에 올리브오일 1숟가락을 두른다.

 
5. 아까 다진 채소를 모두 넣어준다.
(양배추, 당근, 고추)

 

6. 다진 마늘, 알룰로스, 간장, 굴소스 모두
1숟가락씩 넣어준다.

다진마늘1 / 알룰로스1
간장1 / 굴소스1

 
7. 중불에 양배추 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

 

8. 볶은 채소를 그릇에 옮겨 담고 밥 크게
3숟가락(약 100g) 넣는다.(양 조절 가능) 

 
9. 참기름 1숟가락, 를 뿌려 잘 섞어 준다.

이렇게 김에 싸서 그냥 먹어도 정말 맛있어요.

 
10. 김밥김을 1/2등분 한다.
(꼭 자르지 않아도 돼요)

 
11. 김밥의 거친면이 위로가게 놓고, 밥을 적당량 올린다. (이때 밥이 너무 뜨거우면 김이 눅눅해지니 주의하세요)

 
12. 닭가슴살 소시지를 1/4등분해 밥 위에 놓고 돌돌 말아준다.
(소시지 생략가능/소시지 종류 무관)

 
13. 김밥과 칼에 참기름을 약간 바르고 터지지 않게 조심히 썰어준다.(저는 3등분했어요. 잘 드는 칼로 해야 옆구리 안 터져요.)

 
14. 그릇에 김밥을 담고 마요네즈를 한쪽에 짜준다.(생략가능/하프 마요네즈 사용)

15. 마요네즈 위에 파슬리를 뿌려 마무리한다.(생략가능)

먹어보면 땡초의 매콤한 맛과
굴소스의 달짝지근함이 정말 잘 어울려요.
마요네즈까지 찍어먹으니 고소하고 맛없없(맛이 없을 수가 없음) 조합이에요.

일반 땡초김밥보다 칼로리가 낮고 양배추가 들어가 배부른 한 끼가 되었어요.(배 터질뻔함) 

제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨두었어요!

완성된 다이어트 땡초 김밥의 모습

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 말그대로 통통하고 육즙있고 약간 짭짤해서 잘 먹고 있어요.(할라피뇨맛 사용)

 

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