건강식으로 양배추 피자를 만들 때마다 항상 2% 부족한 느낌이었는데
땡초를 추가하니 계란의 느끼함도 잡아주고, 매콤하니 중독성 있더라구요.
재료와 과정이 간단하니 꼭 한번 만들어보세요!
< 재료 >
양배추 100g(1-2줌)
계란 2개
닭가슴살 아무거나
(저는 닭가슴살 소시지 사용)
땡초 4-5개
모짜렐라치즈 1줌(35g, 양 조절 가능)
소금 후추
케첩, 스리라차 소스
파슬리
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추를 얇게 채 썰고 먹기 좋은 크기로 자른다.
1-2줌(약 100g) 준비한다.
2. 양파 1/2개를 작게 다진다.
(없으면 생략가능)
3. 그릇에 양배추, 양파를 넣고 계란 2개를 넣는다.
4. 소금 1-2꼬집 넣어 간을 하고, 후추는 취향껏 뿌린다.
잘 섞어서 잠시 대기한다.
5. 닭가슴살 소시지를 먹기 좋게 썰어준다.
(닭가슴살 제품 아무거나 사용가능)
6. 청양고추 4-5개 다진다.
7. 팬에 올리브유를 두르고 계란물을 올려 펼친다.
8. 약불로 천천히 익히다 노릇해지면 뒤집는다.(뚜껑이나 접시를 이용해 뒤집으면 편하다)
9. 스리라차소스 1숟가락, 케첩 2숟가락을 골고루 발라준다.
(스리라차가 없다면 케첩으로 대체 가능, 저칼로리 케첩사용했어요)
*제품 정보는 맨 아래 참고
집에 시판 토마토소스가 있다면 토마토소스 3숟가락으로 대체해도 좋아요.
10. 미리 썰어둔 닭가슴살 소시지를 올린다.
11. 잘게 다진 청양고추를 올린다.
12. 모짜렐라치즈 1줌(약 45g)을 올린다.
13. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다린다.
14. 치즈가 다 녹으면 접시에 담아 파슬리를 뿌려 마무리한다.(생략 가능)
스리라차소스와 땡초가 들어가 매콤한 다이어트 피자!
양배추와 계란이 들어가 든든하고, 치즈와 케첩만으로 피자의 맛을 낼 수 있어요.
제가 사용한 제품 정보는 아래 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼일반 케첩보다 당분과 염분이 절반. 다이어트 필수템.
▼ 고추장 대신 자주 사용하는 0kcal 스리라차 소스. 여기저기 잘 뿌려 먹음.
▼ 말그대로 통통하고 육즙 있고 약간 짭짤해서 잘 먹고 있음.(오리지널맛 사용)
▼ 알록달록해서 더 맛있어 보이는 모짜렐라 치즈
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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