집에 애호박이 처치곤란이길래 애호박을 사용해 덮밥을 만들어봤어요.
애호박과 양파의 단맛과 감칠맛이 느껴지는 덮밥.
만드는 과정도 간단하니 꼭 만들어보세요!
< 재료 >
애호박 1/4개
양파 1/2개
참치 반캔(75g)
밥 100g
대파 약간
마늘 4개
올리브오일
간장, 굴소스, 고춧가루
계란 1개
참기름, 김가루, 깨
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 대파를 적당량 썬다.(좋아하는 만큼)
2. 마늘 4쪽을 적당한 크기로 다진다.
3. 애호박 1/4개를 슬라이스 한 후, 채 썬다.
4. 양파 1/2개를 채 썬다.
5. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 대파와 마늘을 볶는다.
6. 애호박과 양파를 넣고, 물 2숟가락을 넣어 볶는다.(중불)
7. 양파가 반투명해지면 참치 반캔(75g)을 넣는다.
(150g짜리 참치캔 사용)
8. 간장 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣는다.
9. 양념이 잘 베이도록 약 1분간 볶는다.(중약불)
10. 불을 끄고, 참기름 1숟가락을 넣고 비빈다.
(불을 꺼야 참기름의 고소한 향이 날아가지 않아요)
11. 밥 100g(크게 3숟가락) 위에 볶은 애호박을 올리고, 김과 계란후라이를 올려 마무리한다.
(깨를 깜박했네요.. 여러분은 꼭 뿌려 드세요!)
애호박이 남아 고민이라면 정말 유용한 레시피가 될 거예요!
혹시 먹다가 간이 부족하면 스리라차를 뿌려 먹어도 좋아요.
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 다양한 레시피에 활용되는 굴소스
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
집에 유부초밥이 있으면 말아보세요, 유부 김밥 레시피 (0) | 2023.08.03 |
---|---|
야채 듬뿍 들어가는 건강한 물 막국수 레시피 (0) | 2023.07.31 |
양배추로 만드는 초간단 다이어트 땡초 피자 (0) | 2023.07.22 |
맛있는데 살도 빠지는, 매콤 두부 덮밥 레시피 (2) | 2023.07.18 |
집에서 쉽게 만들 수 있는, 훈제오리고기 포케 레시피 (4) | 2023.07.17 |