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유지만 레시피

집에 유부초밥이 있으면 말아보세요, 유부 김밥 레시피

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유부초밥을 만드려니 장갑을 끼고 유부 속을 채워야 하는 과정이 번거롭더라구요. 그래서 유부초밥을 김밥으로 돌돌 말아보았어요.
새콤달콤한 유부와 김밥이 만나 조화로운 맛이니 꼭 만들어보세요! 

< 재료 >
초밥 용 유부
양배추 1줌(120g)
닭가슴살 100g
밥 크게 3숟가락(100g)
김밥김 1장
깻잎, 무쌈, 청양고추
참기름, 깨

*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

유부김밥 30초 레시피 영상

 

1. 양배추 1줌(120g)을 작게 다진 후, 전자레인지 2분 돌린다.
(랩 씌우지 않고 돌려주세요)

 
2. 닭가슴살 100g을 길게 자른다.
(결 반대 방향으로 잘라주면 더 부드러워요)
(닭가슴살이 없다면 '참치 100g+마요네즈'도 추천)

 
3. 밥 크게 3숟가락(100g)에 아까 전자레인지에 돌린 양배추를 넣는다.

 
4. 초밥 소스후레이크를 넣고 섞는다.

 
5. 김밥김의 거친면이 위로 가게 놓고, 준비한 을 고루 펼쳐 올린다.
(자리가 부족하면 김밥김 1장 더 이어 붙여주세요)
(저는 밥 1/2 씩 넣고 총 2줄 만들었어요. 여러분은 모두 넣고 1줄 만드시는걸 추천드려요. 고추가 너무 매웠거든요..)

 
6. 깻잎 3장을 올린다.(상추로 대체 가능)

 
7. 무쌈 3장을 올린다.(단무지로 대체 가능)

 
8. 유부 4조각의 물기를 살짝 짠 후 올린다.

 
9. 준비한 닭가슴살 1/2 양을 올린다.

 
10. 청양고추 1개를 반 갈라서 양쪽에 올린다.

(저는 2개를 넣었는데 너무 매웠어요)

(스리라차 소스로 대체 가능)

 
11. 내용물이 많아 잘 안 말릴 것 같아 물을 묻혀 김밥김 1장 더 이어 붙였어요.

 
12. 적당히 힘을 주어 김밥을 단단하게 말아주고, 참기름을 발라 원하는 두께로 썰어준다.
(잘 드는 칼을 이용해 김밥을 힘으로 누르지 않고 앞뒤로 왔다갔다하는 느낌으로 썰어주세요)

 
13. 깨를 뿌려 마무리 한다.

유부초밥과 청양고추가 만나 새콤달콤하고 매콤한 맛이에요.
양배추가 들어가 포만감도 채운 김밥이니 꼭 한번 드셔보세요!
제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨놓을게요!


[ 영양성분 : 총 445kcal ]

현미밥 100g : 153 kcal
김밥김 2장 : 10 kcal
닭가슴살 100g : 117 kcal
쌈무 3장 : 10 kcal
깻잎 3장 : 1 kcal
청양고추 2개 : 10 kcal
참기름 1티스푼 : 40 kcal
양배추 120g : 29 kcal
유부 4장 및 초밥 소스(45g) : 90 kcal

* 탄 57g 단 34g 지 12g

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 전자레인지 돌려 바로 사용할 수 있고, 가격이 저렴해 재구매하고 있는 훈제 닭가슴살

 

곰곰 저염 훈제 닭가슴살 (냉동)  100g, 10개입

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▼ 새콤달콤한 유부초밥(유부 64장)

 

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