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유지만 레시피

야채 듬뿍 들어가는 건강한 물 막국수 레시피

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메밀면은 식이섬유랑 영양소가 풍부해 적당히 섭취한다면 다이어트에 도움이 되는 탄수화물이죠!
이 막국수는 제가 작년 여름에 실제로 자주 먹었을 정도로 맛 100% 보장이에요.
재료가 간단하고, 만드는 과정이 쉬우니 차근차근 따라 해 보세요!

 

 < 재료 >
메밀면 50g
냉면육수 1봉
삶은 계란 1개
오이, 무쌈, 양배추, 깻잎, 양파
김, 깨
간장, 알룰로스, 식초, 참기름, 고춧가루, 다진 마늘
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

 

물 막국수 30초 레시피 영상

 
1. 냉면육수 1봉을 실온에 꺼내둔다.
(집 베란다에 두면 더 빨리 녹아요^^)

 
2. 메밀면 50g을 준비한다.
(저울이 없다면 아래 사진처럼 엄지손톱만큼 준비한다)

 
끓는 물에 메밀면을 넣고 4분 30초간 삶는다.

 
3. 메밀면에 넣을 야채를 취향껏 준비한다.
(전 재료 없을 때 양배추랑 양파만 많이 넣었는데 그래도 맛있어요)
(1) 양배추 1줌, 양파 1/4개 얇게 채 썬다.

(2) 오이 1/4개 얇게 채 썬다.

(3) 무쌈 3장, 깻잎 5장

 
4. 메밀면 양념장을 만든다.
(1) 간장, 알룰로스, 식초 1숟가락씩

간장1 알룰로스1 식초1

(2) 참기름, 고춧가루 1숟가락씩,
다진 마늘 0.5숟가락

참기름1 고춧가루1 다진마늘0.5

 
5. 4분 30초 타이머가 울리면 면을 건져 찬물에 헹구고, 물기를 털어 그릇에 올린다.

 
6. 면 위에 아까 만든 소스를 모두 올린다.

 
7. 채 썬 오이, 무쌈을 올린다.

 
8. 삶은 계란을 올리고, 잘게 부순 냉면육수를 부어준다.
(사진을 위해 계란 반쪽만 올렸는데 여러분은 한 알 다 넣으시면 돼요)

 
9. 김가루를 뿌린다. 

10. 아까 준비한 야채들(양배추, 깻잎, 양파)을 모두 올려 포만감 있는 메밀국수를 완성한다.

면을 줄이고 야채를 늘려 포만감 있고 건강한 메밀국수예요.
국물 한입 먹으면 감탄 나오는 맛이니 믿고 꼭 한번 드셔보세요!
제가 사용한 제품 정보는 아래 남겨두었어요!
 
[ 영양성분 : 총 칼로리 496kcal ]

메밀면 50g : 170kcal
냉면 육수 1봉 : 49kcal
삶은 계란 1개 : 68kcal
무쌈 3장 : 10kcal
양배추 50g : 12kcal
오이 1/4개 : 14kcal
깻잎 5장 : 2kcal
양파 1/4개 : 12kcal
간장 1숟가락 : 8kcal
알룰로스 1숟가락 : 4kcal
참기름 1숟가락 : 107kcal
고춧가루 1숟가락 : 24kcal
식초 1숟가락 : 3kcal
다진 마늘 0.5숟가락 : 13kcal


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
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