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유지만 레시피

집에 있는 재료로 한끼 뚝딱, 초간단 애호박 참치 덮밥

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집에 애호박이 처치곤란이길래 애호박을 사용해  덮밥을 만들어봤어요.
애호박과 양파의 단맛과 감칠맛이 느껴지는 덮밥.
만드는 과정도 간단하니 꼭 만들어보세요!
 
< 재료 >
애호박 1/4개
양파 1/2개
참치 반캔(75g)
밥 100g
대파 약간
마늘 4개
올리브오일
간장, 굴소스, 고춧가루
계란 1개
참기름, 김가루, 깨
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

 
1. 대파를 적당량 썬다.(좋아하는 만큼)

2. 마늘 4쪽을 적당한 크기로 다진다.


3. 애호박 1/4개를 슬라이스 한 후, 채 썬다.

 

 
4. 양파 1/2개를 채 썬다.

 
5. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 대파와 마늘을 볶는다.

 
6. 애호박과 양파를 넣고, 물 2숟가락을 넣어 볶는다.(중불)

 
7. 양파가 반투명해지면 참치 반캔(75g)을 넣는다.
(150g짜리 참치캔 사용)

8. 간장 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣는다.

간장1 / 굴소스0.5 / 고춧가루0.5

 
9. 양념이 잘 베이도록 약 1분간 볶는다.(중약불)

 
10. 불을 끄고, 참기름 1숟가락을 넣고 비빈다.
(불을 꺼야 참기름의 고소한 향이 날아가지 않아요)

 
11. 밥 100g(크게 3숟가락) 위에 볶은 애호박을 올리고, 계란후라이를 올려 마무리한다.
(를 깜박했네요.. 여러분은 꼭 뿌려 드세요!)

애호박이 남아 고민이라면 정말 유용한 레시피가 될 거예요!
혹시 먹다가 간이 부족하면 스리라차를 뿌려 먹어도 좋아요.

 

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