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유지만 레시피

집에 있는 재료로 풍미 있는 가지볶음밥 만들기

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가지를 활용한 볶음밥 레시피를 가져왔어요
‘참치액’ 한 스푼으로 일반적인 맛에 더욱 풍미를 더했어요.
요리초보도 만들 수 있는 쉬운 레시피이니 꼭 따라 해보세요!
 
< 재료 >
가지 1개
양파 1/2개
밥 100g
대파, 다진 마늘
청양고추 1개
굴소스, 고춧가루, 참치액
참기름, 깨
계란 1개

*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

가지볶음밥 30초 레시피 영상

 

1. 대파 한 뼘 정도의 길이를 송송 썬다.
(대파 기름을 낼 땐 흰 부분이 좋다 - 향, 단맛)


2. 가지 1개를 반달 모양으로 썬다.


3. 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 깍둑 썬다.
(버섯이 있다면 추가해도 좋다 - 새송이, 느타리, 팽이)


4. 매콤한 맛을 위해 청양고추 1개를 작게 다진다.(생략가능)


5. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 대파다진 마늘 1숟가락을 넣어 볶는다.


6. 마늘과 파 향이 올라오면, 가지양파를 넣고 물 5숟가락 넣어 중불에 익힌다.

7. 가지가 흐물 해지면, 고춧가루 0.5숟가락, 참치액 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락 넣는다.
(간이 약하면 굴소스 0.3숟가락 추가)
(참치액은 멸치액젓으로 대체 가능)

 
8. 다진 고추밥 크게 3숟가락(100g)을 넣고 중불1-2분간 볶는다.


9. 불을 끄고 참기름 1숟가락, 를 뿌려 섞는다.

계란후라이로 단백질과 포만감을 더해도 좋아요.
매콤하고 달짝지근한 맛이 중독적이니 꼭 한번 드셔보세요! 제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨놓을게요!

 

[ 영양 성분 : 총 444kcal]

현미밥 100g : 153
달걀 1개 : 65kcal
참기름 1스푼 : 120kcal
고춧가루 0.5스푼 : 12kcal
참치액 1스푼 : 6kcal
굴소스 0.5스푼 : 12kcal
청양고추 1개 : 5kcal
다진 마늘 1티스푼 : 5kcal
대파 20g : 7kcal
양파 1/2개 : 23kcal
가지 150g : 36kcal
* 탄 57g 단 12g 지 20g

 
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 굴소스

 

청정원 프리미엄 굴소스  260g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

▼ 참치액

* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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