가지를 활용한 볶음밥 레시피를 가져왔어요
‘참치액’ 한 스푼으로 일반적인 맛에 더욱 풍미를 더했어요.
요리초보도 만들 수 있는 쉬운 레시피이니 꼭 따라 해보세요!
< 재료 >
가지 1개
양파 1/2개
밥 100g
대파, 다진 마늘
청양고추 1개
굴소스, 고춧가루, 참치액
참기름, 깨
계란 1개
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 대파 한 뼘 정도의 길이를 송송 썬다.
(대파 기름을 낼 땐 흰 부분이 좋다 - 향, 단맛)
2. 가지 1개를 반달 모양으로 썬다.
3. 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 깍둑 썬다.
(버섯이 있다면 추가해도 좋다 - 새송이, 느타리, 팽이)
4. 매콤한 맛을 위해 청양고추 1개를 작게 다진다.(생략가능)
5. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 대파와 다진 마늘 1숟가락을 넣어 볶는다.
6. 마늘과 파 향이 올라오면, 가지와 양파를 넣고 물 5숟가락 넣어 중불에 익힌다.
7. 가지가 흐물 해지면, 고춧가루 0.5숟가락, 참치액 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락 넣는다.
(간이 약하면 굴소스 0.3숟가락 추가)
(참치액은 멸치액젓으로 대체 가능)
8. 다진 고추와 밥 크게 3숟가락(100g)을 넣고 중불에 1-2분간 볶는다.
9. 불을 끄고 참기름 1숟가락, 깨를 뿌려 섞는다.
계란후라이로 단백질과 포만감을 더해도 좋아요.
매콤하고 달짝지근한 맛이 중독적이니 꼭 한번 드셔보세요! 제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨놓을게요!
[ 영양 성분 : 총 444kcal]
현미밥 100g : 153
달걀 1개 : 65kcal
참기름 1스푼 : 120kcal
고춧가루 0.5스푼 : 12kcal
참치액 1스푼 : 6kcal
굴소스 0.5스푼 : 12kcal
청양고추 1개 : 5kcal
다진 마늘 1티스푼 : 5kcal
대파 20g : 7kcal
양파 1/2개 : 23kcal
가지 150g : 36kcal
* 탄 57g 단 12g 지 20g
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 굴소스
▼ 참치액
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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