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유지만 레시피

전자레인지 10분이면 완성되는 순두부 그라탕 레시피

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집에 있는 순두부를 이용해 색다른 레시피를 생각하다 '순두부를 피자처럼 만들면 어떨까?'하고 순두부 그라탕을 만들어 봤어요.
스위트콘이 들어가 콘치즈 맛도 나면서 순두부에서 나온 국물을 퍼먹으면 스리라차가 들어가 얼큰한 맛이에요.
만드는 과정도 간단하니 꼭 드셔 보시길 바라요!

< 재료 >
순두부 1/2개
양파 1/4개
새송이버섯 1/2개
닭가슴살 소시지 1개
케첩, 스리라차, 다진 마늘, 후추
스위트콘 2숟가락
계란 1개
모짜렐라치즈 1줌
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
 

순두부 그라탕 30초 레시피 영상


1. 순두부 1/2개를 잘라 그릇에 담고 전자레인지 2분 돌린 후 두부에서 나온 물은 버린다.
(두부에 물이 너무 많으면 맛이 묽어지기 때문)

나머지 반쪽은 밀폐용기에 넣어 두부가 잠길 만큼 물을 붓고, 소금을 뿌려 냉장 보관한다.
(소금은 세균 증식을 억제하는 작용을 한다. 약 5일간 보관 가능)

 
2. 양파 1/4개를 작게 다진다.

 
3. 새송이버섯 1/2개를 작게 자른다.
(양송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯으로 대체 가능)

 
4. 닭가슴살 소시지 1개를 자른다.
*제품 정보는 맨 아래 참고
(일반 닭가슴살로 대체 가능)

 
5. 양파, 버섯, 소시지를 모두 그릇에 담고, 아래의 소스를 넣어 섞는다.
 
(1) 저칼로리 케첩 2숟가락, 스리라차소스 2숟가락
*제품 정보는 맨 아래 참고

(2) 다진 마늘 0.5숟가락, 후추 취향껏

 
6. 순두부에 위에 재료를 골고루 펼쳐 올리고, 스위트콘 2숟가락을 올린다.
(스위트콘이 없다면 단맛을 위해 알룰로스 1숟가락 추가해도 좋다)

 
7. 계란 1개 올리고, 모짜렐라치즈 1줌을 올린다.(치즈 양 조절 가능)

 
8. 칼을 이용해 계란 노른자를 2-3번 찔러 터뜨리고(전자레인지 이용 시 계란 터짐 방지)
아래의 시간에 맞춰 익힌다.
 
전자레인지 10-15분
또는
에어프라이기(오븐) 180도 10-15분
(저는 노릇노릇한 색감을 위해 오븐 180도 13분 돌렸어요.)

 
9. 마지막으로 파슬리를 뿌려 마무리한다. (생략 가능)
제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨두었어요!


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 말그대로 통통하고 육즙있고 약간 짭짤해서 잘 먹고 있음.(할라피뇨맛 사용)

 

[오빠닭] 닭가슴살 통통소시지 70g 5종 20팩

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▼ 고추장 대신 자주 사용하는 0kcal 스리라차 소스. 여기저기 잘 뿌려 먹음.

 

후이퐁 쓰리라차 핫칠리 소스 255g

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▼일반 케첩보다 당분과 염분이 절반인 저칼로리 케첩. 금방 써서 2개씩 구매.

 

오뚜기 하프 케첩  280g, 1개

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▼ 재료 듬뿍 넣을 수 있는 넉넉한 사이즈의 그라탕기

 

담음공방 온감 오븐 그라탕기

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알록달록해서 더 맛있어 보이는 모짜렐라 치즈

 

곰곰 트리플 슈레드 치즈 800g, 1개

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