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유지만 레시피

짜파게티를 살 안찌고 배부르게, 다이어트 짜장면 레시피

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가끔 짜파게티가 엄청 먹고 싶은데 그냥 먹자니 야채랑 단백질이 부족해서 먹기 고민되더라고요. 그래서 면은 반으로 줄이고 야채와 단백질을 채운 짜파게티 업그레이드 버전을 만들어봤어요. 야채 듬뿍 간짜장 먹는 느낌이었고 과정도 간단해서 여러분께 소개해드릴게요!
 
< 재료 >
짜파게티 1봉
(면과 분말스프 절반만 사용)
대파
양배추 1줌
양파 1/2개
닭가슴살 100g
굴소스, 알룰로스, 물, 간장
고춧가루, 오이 (생략 가능)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
 

다이어트 짜장면 30초 레시피 영상


1. 짜파게티 면 절반을 끓는 물에 4분 30초간 삶는다.
(재료 준비 다 한 후에 끓여도 됨)

 
2. 대파를 먹고 싶은 만큼 송송 썰어준다.
(파 향을 위해 되도록이면 흰 부분을 사용한다.)

 
3. 양배추 1줌을 먹기 좋은 크기로 썬다.(양배추 대신 애호박을 반달썰어 넣어도 좋다)

 
4. 양파 1/2개를 작게 깍둑 썰고, 닭가슴살 100g을 찢어서 준비한다.

 
5. 아래의 재료를 넣어 소스를 만든다.
(1) 짜파게티 분말스프 절반, 굴소스 1숟가락 

(2) 알룰로스 0.5숟가락, 물 1/2종이컵 넣고 잘 섞는다.

 
6. 팬에 올리브오일 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 대파 넣고 볶는다.

 
7. 닭가슴살 100g을 넣고 볶는다.

 
8. 양배추와 양파를 넣고 물 2숟가락 넣어 중불로 빠르게 볶는다.

 
9. 아까 만든 소스를 모두 붓고, 맛보고 싱거우면 간장 0.5숟가락 추가한다.

 
10. 소스가 잘 섞이도록 30초 동안 빠르게 볶는다.

 
11. 그릇에 면 건져 올리고, 계란후라이와 소스 붓고, 고춧가루오이(생략 가능) 올려 마무리한다.
(조미유를 뿌려도 되는데 저는 깜빡하고 못 넣었어요)

남은 짜파게티 면과 스프는 봉투나 지퍼백에 담아 밀봉하고 또 위 레시피로 한번 더 만들어 먹을 수 있어요. 탄수화물 부담을 절반으로 줄인 짜장면으로 든든한 한끼를 드셔보세요!


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요.
금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!

 

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