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유지만 레시피

컵누들 이렇게 드세요, '컵누들 야끼소바' 초간단 레시피

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저번에는 컵누들을 활용해 투움바 파스타 레시피를 알려드렸죠. 이번에는 양식이 아닌 일식을 가져왔습니다! '컵누들 매콤한 맛' 하나로 배부르게 먹을 수 있는 '야끼소바' 만드는 법 알려드릴게요.
 
< 재료 >
컵누들 매콤한 맛 1개
닭가슴살 100g 또는 새우 8마리
숙주 1줌 또는 양배추 1줌
대파
양파 1/4개
계란 1개
올리브오일
다진 마늘 1숟가락
저칼로리 바베큐소스, 굴소스, 후추
저칼로리 마요네즈, 가쓰오부시(가다랑어포), 파슬리
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

 

컵누들 야끼소바 30초 레시피 영상


1. 닭가슴살 100g 또는 냉동새우 8마리하나를 선택해 준비한다.
(저는 닭가슴살 넣었어요)

 
2. 숙주 1줌 또는 양배추 1줌 중 하나를 선택해 준비한다.
(저는 숙주 넣었어요)

 
3. 대파 원하는 만큼 썰고, 양파 1/4개 적당한 두께로 채 썬다.
(파 향을 위해 가능한 대파 흰 부분을 사용)

 
4. 컵누들(매콤한 맛) 용기에서 스프를 모두 빼고, 뜨거운 물을 부어 면을 익힌다.

 
5. 올리브오일 살짝 둘러, 계란후라이 1개 만들고 그릇에 따로 빼둔다.
(노른자 익힘 정도는 취향껏, 저는 반숙으로 함)

 
6. 올리브오일 1숟가락 둘러 다진 마늘 1숟가락, 대파 넣고 볶는다.

 
7. 채 썬 양파닭가슴살 100g(또는 새우) 넣고 볶는다.
(숙주 대신 양배추를 선택한 경우 지금 함께 넣는다)

 
8. 양파가 반투명해지면 익힌 면을 건져 넣는다.

 
9. 분말스프 절반, 바베큐소스 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락 넣는다.
(저칼로리 소스 사용, *제품 정보는 맨 아래 확인)
(소스를 넣는 동안 잠깐 불을 꺼도 좋다)

 
10. 중불로 소스가 잘 베이도록 볶다가, 강불숙주 1줌 넣고 30초간 빠르게 볶는다.
(숙주를 천천히 익히면 물이 나오기 때문에)

 
11. 그릇에 옮겨 담고 저칼로리 마요네즈를 랩과 이쑤시개를 이용해 얇게 뿌린다.(생략가능)

 
12. 계란후라이 올리고, 가쓰오부시(가다랑어포), 파슬리를 뿌려 마무리한다.
(가쓰오부시는 생략가능하지만 넣으면 훨씬 더 풍미 있으니 추천한다)
*제품 정보는 아래 확인


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

▼ 컵누들 계란찜, 파스타, 볶음면, 볶음밥, 탕요리 등으로 다양하게 활용 가능.

 

오뚜기 컵누들 매콤한 맛 37.8g

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▼ 토핑뿐만 아니라 반찬요리, 국물요리 등 다양하게 활용가능. 

 

대성 하나가쓰오 고명용 500g 가쓰오부시 가쓰오

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▼ 저칼로리 마요네즈! 일반마요네즈보다 지방 함량이 절반이라 양심의 가책도 절반. 개꿀템.

 

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▼ 다양한 레시피에 활용되는 굴소스

 

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▼ 볶음밥, 파스타, 리조또 등 다양하게 활용하는 냉동 새우

 

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