신전떡볶이에서 파는 치즈김밥 아시나요? 빨간 밥과 쭉 늘어나는 치즈가 떠오르죠. 제가 다이어트 버전으로 만들어봤어요. 양배추를 듬뿍 넣고 밥은 줄인 매콤한 양배추 참치 김밥! 바로 알려드릴게요.
< 재료 >
양배추 크게 1줌(약 100-120g)
다진 마늘 1숟가락
밥 크게 3숟가락(약 80g)
참치 1캔(100g)
알룰로스(올리고당), 스리라차, 고춧가루, 간장(진간장 또는 양조간장)
참기름, 후추, 깨
김밥김 2장
모짜렐라치즈 1줌(약 40g)
올리브오일
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추 크게 1줌(약 100-120g)을 작게 다진다.
2. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 다진 마늘 1숟가락, 양배추 넣고 볶는다.
3. 양배추 숨이 죽으면, 밥 크게 3숟가락(약 80g), 기름 뺀 참치 한 캔(100g) 넣는다.
(개인에 따라 밥 양 조절 가능)
4. 아래의 소스를 넣고 중불에 볶는다.
*사용한 제품 정보는 맨 아래 참고
(1) 알룰로스 1숟가락, 스리라차소스 2숟가락
(2) 고춧가루 0.5숟가락(생략가능), 간장 1숟가락
(고춧가루는 빨간 색을 위해 넣었어요)
(간장은 약간의 불맛을 위해 테두리에 부어주세요)
5. 소스가 잘 섞이면 불 끄고, 열기를 잠시 식힌 후 참기름 1숟가락, 후추 취향껏 뿌리고 섞는다.
6. 김밥김 2장을 물 묻혀 이어 붙이고, 밥과 모짜렐라치즈 1줌(약 40g) 올린다,
7. 적당히 힘을 주어 김밥을 단단하게 말아주고, 참기름을 발라 원하는 두께로 썰어준다.
(잘 드는 칼을 이용해 김밥을 힘으로 누르지 않고 앞뒤로 왔다갔다하는 느낌으로 썰어주세요)
8. 전자레인지 1분 돌려 치즈를 녹이고, 깨를 뿌려 마무리한다.
한입 먹고 신전 치즈김밥과 싱크로율100%를 넘어 더 맛있다고 느꼈어요. 만드는 법도 매우 간단하니 짭짤한 김밥이 땡길때 꼭 한번 드셔보세요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼후이펑 스리라차 가격 상승으로 인해 대체품으로 구매했는데, 요리에 넣으면 맛이 꽤 비슷해 잘 쓰고 있음.
▼1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요.
금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 피자, 퀘사디아, 볶음밥 등 다양한 요리에 활용 가능.
▼ 다이어터 단백질 보충용으로 최고! 1인분 만들기 좋은 용량.
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