오트밀은 포만감이 오래가고 영양소가 풍부해 다이어트와 건강에 도움이 되죠. 오늘은 오트밀을 사용해 포만감 크고 맛있는 리조또를 만들었어요. 바질 좋아하시는 분들은 실패없는 레시피이니 꼭 만들어보세요!
< 재료 >
냉동 새우 8마리
양파 1/2개
마늘 4-5개
오트밀 3-4숟가락
올리브오일, 페페론치노
우유 1.5컵(종이컵 기준)
체다치즈 1장
치킨스톡 또는 소금
후추
파마산치즈가루, 파슬리
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 냉동 새우 8마리 물에 담가 미리 해동한다.
2. 양파 1/2개 작게 다진다.
3. 마늘 4-5개 잘게 다진다.
4. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 양파, 마늘, 새우 모두 넣고 볶는다. (버섯이 있다면 작게 잘라 넣어도 좋다)
5. 재료가 익으면 새우 몇개를 따로 빼두고, 페페론치노 2-3알, 오트밀 3-4숟가락 넣고 1분간 볶는다.
6. 우유 1.5컵(종이컵 기준), 체다치즈 1장 넣는다.
(저는 아몬드브리즈 언스위트 사용했어요)
7. 치킨스톡 0.5숟가락 (또는 소금)으로 간을 하고, 후추를 취향껏 뿌린 후 중불로 끓인다.
8. 리조또가 꾸덕해지면 약불로 줄이고, 바질페스토 1숟가락을 넣어 섞는다.
9. 그릇에 담아 아까 빼둔 새우를 올리고, 파마산치즈가루와 파슬리를 뿌려 마무리한다.
진한 바질 향과 통통한 새우의 조합이 좋아 감탄하며 먹은 레시피예요. 꼭 만들어 보시길 바라요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 통에 담겨 자주 사용하기 편하고, 가격이 착해서 항상 재구매 중.
▼이 냄비는 눌어붙지 않고 팬으로도 사용할 수도 있어서 애용하고 있어요.
▼대용량, 유통기한 길고, 실온보관이라 매번 여러개씩 재구매하고 있어요.
▼ 바질 향 진해서 리조또, 파스타, 샌드위치 등에 다양하게 활용가능!
▼ 볶음밥, 파스타, 리조또 등 다양하게 활용하는 냉동 새우
▼ 다양한 레시피에 활용되는 치킨스톡
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