오랜만에 치킨마요 덮밥을 먹고 싶은데 기름에 튀긴 치킨을 사용하자니 부담이 되어서 닭가슴살을 활용해 건강한 덮밥을 만들어봤어요. 마치 한솥 도시락의 치킨마요덮밥을 떠오르게 하는 맛이니 꼭 한번 드셔보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
계란 2개
양파 1/2개
닭가슴살 100g
밥 크게 3-4숟가락(약 100g)
간장, 맛술, 알룰로스, 굴소스, 물
김가루, 저칼로리 마요네즈
소금, 후추
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 계란 2개에 소금 1꼬집, 후추 취향껏 뿌려 잘 풀어준다.
2. 양파 1/2개 채썰고, 닭가슴살 100g 잘게 찢어 준비한다.
3. 아래의 소스를 잘 섞어 준비한다.
(1) 간장, 맛술 , 알룰로스 1숟가락씩
(2) 굴소스 1숟가락, 물 2 숟가락
4. 팬에 올리브오일 살짝 둘러 아까 풀어둔 계란 스크램블 하고, 밥 크게 3-4숟가락(약 100g) 위에 계란 올린다.
5. 팬을 키친타올로 닦아 올리브오일 1숟가락 두르고 닭가슴살 볶는다.
6. 닭가슴살이 기름을 거의 흡수하면 양파 넣고 볶는다.
7. 양파가 반 정도 익으면 아까 만든 소스 부어 약불로 졸인다.
8. 밥위에 닭가슴살, 양파 올리고 김가루와 저칼로리 마요네즈, 깨 뿌려 마무리한다.
마요네즈 입구에 랩을 씌워 고무줄로 고정하고 이쑤시개로 구멍을 뚫으면 좀 더 예쁘게 뿌릴 수 있다.
다이어터나 유지어터도 먹을 수 있는 건강하고 든든한 한끼이니 꼭 한번 드셔보세요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!
▼ 다양한 레시피에 활용되는 굴소스
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