닭가슴살 소시지를 활용한 레시피를 생각하다 떠오른 레시피예요. 밀가루 대신 양배추와 계란을넣어 건강을 챙기고 포만감도 높였어요. 재료와 과정이 간단하니 꼭 만들어 보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양배추 1줌
청양고추 1개
계란 2개
소금, 후추
올리브오일
체다치즈 1장
닭가슴살 소시지 1개
종이호일
저칼로리 머스터드 또는 케첩, 스리라차
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추 1줌 얇게 채썰고, 청양고추 1개 작게 다진다.
(청양고추는 대파로 대체 가능)
2. 그릇에 양배추, 다진 고추 넣고, 계란 2개, 소금 1꼬집, 후추 취향껏 뿌려 섞는다.
3. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 계란물 부어 긴 사각모양으로 약불에 천천히 굽는다.
(사각팬 제품정보)
4. 접시를 이용해 뒤집어주고 반대편도 약불로 익힌다.
5. 종이호일 또는 랩 위에 올리고, 체다치즈 1장, 닭가슴살 소시지를 올려 단단하게 말아준다.
(뜨거우면 잠시 식힌 후 말아준다) (닭가슴살 소시지 제품정보)
6. 종이호일을 감싼 상태에서 치즈가 녹고 모양이 잡히도록 3분간 대기하고 적당한 두께로 썬다.
7. 저칼로리 머스터드(또는 케첩), 스리라차를 뿌려 마무리한다.
(저칼로리 머스터드:비비드치킨제품) (저칼로리 케첩 제품정보) (스리라차 제품정보)
계란말이에 닭가슴살 소시지와 소스가 더해지니 길거리 토스트 맛도 나네요. 간단한 재료를 활용해 건강한 한끼 드시길 바라요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 말그대로 통통하고 육즙있고 약간 짭짤해서 잘 먹고 있음.
▼ 칼로리가 높지 않은 매콤한 스리라차. 여기저기 잘 뿌려 먹음.(후이펑 대체품)
▼ 일반 케첩보다 당분과 염분이 절반인 저칼로리 케첩. 금방 써서 2개씩 구매.
▼ 토스트나 계란말이 구울 때 유용하게 사용하는 사각팬
▼ 저칼로리 머스터드 : 비비드키친 제품 사용했습니다.
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