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유지만 레시피

명절음식 칼로리 부담 덜어줄, 컵누들 잡채 레시피

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추석을 맞이하여 컵누들을 이용해 잡채를 만들어 보았어요. 한 입 먹어보고 "이건 내가 아는 그 잡채다!" 하는 맛이었어요. 만드는 과정도 간단하니 꼭 드셔보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
< 재료 >
 컵누들 매콤한 맛 1개
양파 1/4개
당근 1/3개
버섯 1줌(표고, 느타리, 새송이버섯)
닭가슴살 100g
부추 1줌
간장, 굴소스, 다진 마늘
참기름, 깨, 후추
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

컵누들 잡채 30초 레시피 영상

1. 컵누들 매콤한 맛 1개 뜯어서 스프만 빼주고, 아래의 소스를 넣는다.
(1) 다진 마늘 1숟가락, 간장 1숟가락, 굴소스 0.5숟가락

(2) 알룰로스 0.5숟가락(생략가능), 분말스프 평평하게 1숟가락, 용기 선까지 부어 대충 섞는다.

 
2. 양파 1/4개, 당근 1/3개 채 썬다.

 
3. 표고버섯 1-2개(생략가능) 준비하고, 닭가슴살 100g 기다란 모양으로 자른다.
(저는 미리 냉동해 둔 버섯 사용했어요)
(느타리, 목이 버섯으로 대체 가능해요)

 
4. 씻은 부추 1줌을 3 등분한다.

 
5. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 닭가슴살을 볶는다.

 
6. 닭가슴살이 기름을 흡수하면, 양파, 당근 넣고 볶는다.

 
7. 양파가 반 정도 익으면 버섯 넣고, 물 3숟가락 추가해서 볶는다.

 
8. 버섯이 익으면 준비해 둔 소스를 붓고, 물이 거의 없어질 때까지 졸인다.

 
9. 먹어보고 면이 익었으면 불 끄고, 썰어둔 부추 넣고 비빈다.

 
10. 참기름 0.5-1숟가락, , 후추를 취향껏 뿌려 마무리한다.

먹으면서 컵누들이라는 생각이 안 들고 정말 잡채 그 자체였어요. 재료도 간단하니 꼭 한번 드셔보세요!

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼1/10칼로리 설탕 대체제, 거의 모든 레시피에서 사용해요. 금방 쓰니 한번 살 때 대용량 추천!

큐원 트루스위트 알룰로스  700g, 12개

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▼ 컵누들 계란찜, 파스타, 볶음면, 볶음밥, 탕요리 등으로 다양하게 활용 가능.

오뚜기 컵누들 매콤한 맛 37.8g

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