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유지만 레시피

에어프라이어 15분 만에 완성하는, 초간단 참치 퀘사디아 레시피

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또띠아를 에어프라이어에 돌려 완성하는 초간단 참치 퀘사디아를 알려드릴게요.
톡톡 터지는 스위트콘, 아삭한 양파, 바삭한 또띠아가 만나 조화를 이루어요. 탄단지 고루 갖춘 건강식이니 꼭 한 번 드셔보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
< 재료 >
 참치 1캔(100g)
양파 1/4개
토마토 스파게티 소스
스위트콘(선택)
후추
또띠아 1장
바질페스토 1숟가락(선택)
모짜렐라 치즈 1줌
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

참치 퀘사디아 30초 레시피 영상

 
1. 그릇에 기름 뺀 참치 한 캔(100g)과 작게 다진 양파 1/4개 넣는다.

 
2. 토마토 스파게티 소스 3숟가락, 후추 취향껏 뿌리고, 스위트콘 2숟가락(생략가능) 넣어 섞는다.
(토마토소스가 없다면 케첩 2숟가락스리라차 2숟가락을 넣어도 좋다)

매운 것을 좋아한다면 청양고추페페론치노를 작게 잘라 넣어 주면 매콤함이 추가된다.
만약 고추참치가 있다면 별도 소스 추가 없이 사용해도 된다.

 

3. 또띠아 1장 위에 바질페스토 1숟가락을 중앙에 펴 바른다.
바질페스토가 없으면 생략가능하지만 이국적인 풍미가 더 살아난다.

 

4. 모짜렐라 치즈 1줌(또는 체다치즈)을 올리고, 아까 만든 참치 속재료를 전부 올린다.
(속재료를 네모난 모양으로 다듬어주면 또띠아를 더 쉽게 접을 수 있다)

 
5. 또띠아를 양옆으로 접고, 위아래로 접는다.

 

6. 또띠아가 펼쳐지지 않게 접힌 부분이 아래로 가게 하여 에어프라이어 200도 10분 돌린다.
(에어프라이어가 없다면 팬에 약불로 천천히 구워준다)

 

7. 뒤집어서 에어프라이어 5분 더 돌리면 또띠아의 모든 면이 바삭해진다.

가위나 칼로 잘라서 한 입 먹어보면 매콤한 참치, 아삭한 양파, 바삭 쫄깃한 또띠아가 만나 감탄이 나오는 맛이다. 

에어프라이어에 넣으면 완성되는 매우 간단한 조리법이니 꼭 드셔보세요!

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 알록달록해서 더 맛있어 보이는 모짜렐라 치즈

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