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유지만 레시피

계란과 애호박으로 10분 만에 완성, 초간단 애호박 피자

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애호박전을 만들다가 ‘이걸 피자로 만들면 어떨까?’하는 아이디어가 떠올라 만들어보았어요.
애호박을 채 썰 필요도 없고 전자레인지에 돌려 완성하는 초간단 건강 피자랍니다.
재료와 과정이 간단하니 꼭 한번 만들어 보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
< 재료 >
 애호박 1/2개
계란 3개
소금 후추
올리브오일
토마토 스파게티소스(또는 케첩과 스리라차)
모짜렐라치즈 1줌
청양고추 1개
파슬리
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

애호박 피자 30초 레시피 영상

 
1. 계란 3개소금, 후추로 간을 하고 잘 풀어준다.

 
2. 애호박 1/2개를 사진과 같이 슬라이스한다.

 
3. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고 애호박을 빙 둘러 올린다. 그 위에 계란물을 골고루 붓는다.

 
4. 아랫면이 노릇하게 익은 것을 확인하면 접시를 이용해 뒤집어 반대쪽도 익힌다.

 
5. 잘 익은 애호박전을 접시로 옮기고, 토마토 스파게티소스 3숟가락을 골고루 바른다. (케첩과 스리라차소스를 1.5숟가락씩 발라도 좋다)

 
6. 모짜렐라 치즈 1줌 뿌리고, 청양고추 1개를 가위로 잘라 올린다.(청양고추는 매콤함을 더하고 느끼함을 잡아준다)


7. 전자레인지 2분 돌려 치즈를 녹이고, 후추파슬리를 뿌려 마무리한다.

두툼하고 푹신한 애호박 계란전, 그 위로 매콤한 피자소스와 치즈가 만나 환상적인 맛을 이루어요. 부담없이 즐길 수 있는 건강한 애호박 피자 꼭 드셔보세요!

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼파스타, 리조또, 에그인헬 등 다양하게 활용하는 토마토 스파게티 소스

오뚜기 프레스코 토마토 스파게티소스  600g, 1개

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▼ 알록달록해서 더 맛있어 보이는 모짜렐라 치즈

곰곰 트리플 슈레드 치즈

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▼일반 케첩보다 당분과 염분이 절반인 저칼로리 케첩. 금방 써서 2개씩 구매.

오뚜기 하프 케첩  280g, 1개

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▼ 칼로리가 높지 않은 매콤한 스리라차. 여기저기 잘 뿌려 먹음.(후이펑 대체품)

아얌 스리라차 소스  235ml, 2개

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* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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