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유지만 레시피

건강하고 든든한 한끼, 오트밀 된장찌개 레시피

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고추장, 설탕이 들어가지 않은 건강한 된장찌개를 만들어보았어요. 야채와 두부로 맛을 내 깔끔한 국물이 매력적이에요. 식이섬유와 영양소가 풍부한 오트밀로 포만감을 더한 레시피로 든든한 한 끼 드셔보세요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
 
< 재료 >
 양파 1/2개
대파 1대
청양고추 1개
두부 반 모(약 200g)
된장 2/3숟가락(양 조절 가능)
다진 마늘, 고춧가루
오트밀 3숟가락(양 조절 가능)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

오트밀 된장찌개 30초 레시피 영상


 1. 양파 1/2개를 깍둑썰고, 대파 한대를 어슷 썬다.


3. 두부 반 모(약 200g)을 작게 깍둑썰고, 청양고추 1개 송송 썬다.


4. 냄비 또는 뚝배기물 2종이컵 넣고, 끓기 시작하면 된장 2/3숟가락을 넣어 뭉치지 않게 풀어준다.(된장 양 조절 가능)

 


5. 썰어둔 양파를 넣고, 거품을 걷어내며 3분간 강불로 끓인다.(거품을 제거하면 국물이 더 깔끔해져요)


6. 두부, 대파, 고추를 녛고, 다진마늘고춧가루0.5 숟가락씩 넣는다.

 

 7. 포만감을 채워줄 오트밀 3-4숟가락(약 30g)넣는다.
(양 조절 가능) (밥으로 대체 가능)


8. 강불로 6분간 끓이고 오트밀이 잘 불어난 것을 확인하면 불을 끈다.

오트밀이 불어 밥알처럼 되면서 마치 된장술밥을 먹는 느낌이었어요. 끓이면서 아래에 가라앉은 된장을 잘 섞으며 드세요! 만약 간이 약하다면 소금 조금 추가해 간 맞춰주세요.


제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼ 국내 생산 유기농 오트밀으로 믿을 수 있는 제품. 계량스푼이 들어있어 편함.

 

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