저는 에그인헬을 정말 좋아해서 브런치카페를 가면 꼭 시켜 먹고는 하는데요.
집에 토마토 소스가 생길 때마다 이 요리를 꼭 만들어 먹었던 것 같아요.
다이어트를 하는 중에도 부담없이 즐길 수 있는 에그인헬 레시피 알려드릴게요!
재료
토마토 1-2개
양파 1/4개
버섯 50g
베이컨 1-2줄
(버섯 종류와 양은 취향껏 조절가능합니다)
올리브오일
다진마늘 1숟가락
굴소스 0.8숟가락
(개인에 따라 조절 가능)
카레가루 0.5숟가락(생략가능)
토마토소스 2스푼
후추 1꼬집
오트밀 2숟가락
물 10숟가락(종이컵 기준 1/2컵)
달걀 1-2개
모짜렐라치즈 한 주먹(20g)
1. 토마토 2개를 적당한 크기로 자른다. (양 조절 가능)
2. 양파 1/4개를 작게 썰어준다. (양 조절 가능)
3. 느타리 버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
(버섯 종류와 양은 취향껏 선택.
양송이, 새송이버섯 추천. 표고버섯 비추.)
4. 베이컨 1-2줄을 작게 잘라준다.
5. 팬에 올리브오일 1숟가락을 두르고
다진마늘 1숟가락을 넣고 1분간 볶아준다. (중약불)
6. 준비해 둔 토마토, 양파를 1분간 볶다가
버섯과 베이컨을 넣고 토마토가 흐물 해질 때까지 볶아준다. (중불)
7. 토마토가 흐물 해지면 굴소스 0.8숟가락을 넣는다.
8. 카레 가루 0.5숟가락, 토마토소스 2숟가락을 넣는다.
9. 후추를 취향껏 넣는다.
10. 오트밀 2숟가락(선택사항), 물 10숟가락(종이컵기준 1/2컵)을 넣어준다.
(오트밀이 없다면 대체 탄수화물로 식빵 한 장을 구워 함께 먹어도 좋아요)
11. 달걀을 1-2개 넣어주고 그 위에 치즈를 한주먹(30g) 뿌려준다.
(저는 달걀을 1개만 사용했지만 1인분 기준 달걀 2개를 넣는 걸 추천)
12. 뚜껑을 덮고 중불에 끓이다가 치즈가 녹으면 크러시드레드페퍼, 파슬리를 뿌려 마무리해준다.
(저는 3분 정도 끓였습니다)
치즈가 쭉 늘어나는 떠먹는 피자를 먹는 느낌입니다
정말 맛있는데 든든한 레시피이니 꼭 따라 해 보시기 바랍니다!
제가 사용한 제품 정보는 아래에 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
▼이 냄비는 눌러붙지 않고 팬으로도 사용할 수도 있어서 애용하고 있어요.
▼이 오트밀은 통이 자주 사용하기 편하게 되어있어서 항상 재구매하고 있어요.
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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