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유지만 레시피

일주일 내내 해먹은 치즈가 쭉 늘어나는 양배추 오코노미야끼 30초 레시피

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<  양배추 오코노미야끼 레시피 >

양배추 오코노미야끼 30초 레시피 영상

 

재료

양배추 1-2줌(80-100g)
베이킹소다 0.3 스푼
냉동새우 6마리 (양 조절 가능)
달걀 2개
소금, 후추 1꼬집
모짜렐라치즈 1줌(20g)
올리브오일
바베큐소스
마요네즈
가쓰오부시
파슬리


 <바베큐소스가 없는 분들을 위한 바베큐소스 만드는 법>
물 1 간장 0.5 알룰로스 0.5 마요네즈 0.5큰술
전자레인지 20초 돌려서 마요네즈 녹이면 완성!
 

1. 양배추 1-2줌 정도의 양을 채 썰어준다.


2. 양배추를 물에 담가 베이킹소다 0.3 숟가락을 넣어 풀고 약 10분간 놔둔다.

(세척 및 잔류농약 제거 목적으로 필수는 아닙니다)


3. 새우를 먹기 좋은 크기로 썰어준다., 썰지 않고 그냥 넣어도 된다.
(냉동 칵테일 새우를 찬물에 담가 해동해 사용하였습니다)

 

4. 그릇에 양배추와 새우를 넣고, 달걀 2개를 넣어준다.

 

5. 후추와 소금을 1꼬집씩 넣어 간을 해준다.


6. 모짜렐라치즈를 한주먹(약 30g) 넣고 반죽을 잘 섞어준다.
(치즈가 오코노미야끼의 고소함과 풍미를 극대화시켜 주니 넣는 것을 추천드립니다)

 

7. 팬에 올리브유를 두른 뒤 중 약불로 반죽을 구워줍니다.

 

8. 반죽의 밑면이 노릇 해질 때쯤 뒤집어준다.
(젓가락을 이용해 가장자리를 팬으로부터 떼어주면 쉽게 뒤집을 수 있습니다.
이것이 어려우신 분들은 반죽 위에 접시를 올려두고 팬을 뒤집는 방법이 쉽습니다.)


9. 뒤집어 반대쪽 면도 노릇해질 때까지 구워줍니다.


10. 바베큐소스를 취향껏 뿌려 골고루 펴 발라 준다. (돈까스소스로 대체 가능합니다)


11. 마요네즈를 뿌려준다.
(예쁘게 뿌리는 방법 : 마요네즈 입구를 랩으로 감싸 고무줄로 고정하고 이쑤시개를 이용해 작은 구멍을 내줍니다)

 

12. 젓가락을 이용해 그럴듯하게 무늬를 내준다.

 

13. 가쓰오부시와 파슬리를 뿌려 마무리해 준다.

양배추 오코노미야끼가 완성된 모습

모짜렐라 치즈가 쭉 늘어나는 고소하고 풍미 있는 오코노미야키를 칼로리 부담 없이 즐길 수 있습니다!

제가 수없이 많이 만들면서 터득한 가장 맛있는 레시피를 여러분들에게 소개해드리고 싶었습니다.

다이어트를 하는 중에 오코노미야끼를 먹고 싶은 분들에게 강력 추천드리며, 집에 양배추가 처치곤란으로 남아있는 분들에게도 좋은 레시피가 될 것 같아요!

양배추 오코노미야끼 레시피

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

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