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유지만 레시피

5분 만에 만드는 초간단 아보카도 과카몰리 샌드위치, 이거 넣으면 맛이 2배

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집에 냉동 아보카도가 있는데 이걸 어떻게 활용하면 좋을지 생각하다가 아보카도 과카몰리로 샌드위치를 만들어봤어요.

토마토와 양파를 함께 넣어 아삭하고 상큼한 맛이에요. 

식빵, 닭가슴살, 치즈로 탄단지 완벽한 샌드위치! 바로 알려 드릴게요.

 

 < 재료 >

토마토 1개
양파 1/4개
아보카도 1/2개
식빵 1개
닭가슴살 100g
체다치즈 1장
상추 or 채소 5장 (취향껏 준비)
레몬즙 1숟가락
소금 1꼬집
후추 1꼬집
+ 케찹

 

1. 토마토 1개를 작게 깍둑 썰어준다.


2. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.


3. 아보카도 1/2개를 포크로 잘 으깨준다.
(저는 냉동 아보카도를 사용했으며, 물에 잠시 담가 해동한 상태입니다)


4. 그릇에 아보카도, 토마토, 양파를 모두 넣고 잘 섞어 준다.


5. 레몬즙 1숟가락을 넣어 상큼함을 더해준다.


6. 후추와 소금으로 간을 해준다.


7. 랩을 펼치고 그 위에 잘 구운 식빵 하나를 올려준다.
(이때 케첩을 빵 윗면에 발라주면 더욱 맛있어집니다)
(다이소에서 구매한 빅사이즈 랩을 사용하였습니다)


8. 아까 만들어둔 아보카도 과카몰리를 절반만 올려준다.

 

9. 닭가슴살 100g을 올려준다.
(다양한 닭가슴살 제품으로 대체 가능합니다)

(저는 냉동 닭가슴살을 해동한 후 팬에 구워 사용했습니다)

 

10. 닭가슴살 위에 체다치즈 1장을 올려준다.


11. 나머지 아보카도 과카몰리 절반을 모두 올려준다.


12. 채소(상추)를 4-5장 올려준다.
(너무 높아져도 랩을 싸면 괜찮아지니 걱정 말고 쌓아 올려줍니다)


13. 랩을 총 2겹 싸줍니다.


(1) 처음은 내용물이 흘러나오지 않게 하기 위한 목적으로 느슨하게 싸줍니다.

 

(2) 샌드위치를 뒤집어 놓고 두 번째는 빈 공간이 생기지 않게 적당히 힘을 주며 잘 감싸줍니다.


14. 칼로 반을 잘 잘라주면, 완성입니다.

잘라보면 이렇게 알록달록 예쁜 단면이 나옵니다!

아보카도 과카몰리 샌드위치가 완성된 모습

아보카도와 토마토, 양파로 만드는 초간단 샌드위치 레시피였습니다.

빵을 한 개만 넣어 탄수화물을 최소화했고, 칼로리 높은 소스류가 들어가지 않아서 건강합니다.

다이어트하실 때 닭가슴살로 단백질까지 든든하게 챙길 수 있는 샌드위치이니 꼭 한번 만들어 보세요!

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냉동아보카도 정보는 이마트트레이더스에서 구매했습니다.

대용량인데 소량씩 진공포장되어있어서 오랫동안 먹기 괜찮더라구요.

 

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