반응형
재료
양파 1/2개
크래미 3개
달걀 2개
간장 2숟가락
맛술 2숟가락
물 1컵 (종이컵 기준)
굴소스 0.8숟가락
후추 1꼬집
대파 또는 쪽파 소량(선택사항)
1. 양파 1/2개를 채 썰어준다.
2. 크래미 3개를 찢어준다.
3. 달걀 2개를 잘 풀어준다.
4. 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 물 1컵 (종이컵기준)을 넣어 소스를 만든다.
5. 올리브오일을 두른 팬에 양파를 볶다가,
양파가 노릇해지면 굴소스 0.8숟가락을 넣어준다.
6. 준비해 둔 크래미를 넣고, 후추를 1꼬집 넣는다.
7. 1분 정도 볶다가 준비해 둔 소스를 모두 부어준다.
8. 소스가 어느 정도 졸아들면 계란물을 모두 부어주고, 약불로 천천히 익혀준다.
9. 계란이 반숙정도로 익으면 밥 위에 올린 후,
참기름 1숟가락 두르고
대파(또는 쪽파)를 올려 완성한다.
간단하지만 풍미 있는 게살덮밥을 쉽게 즐길 수 있는 레시피이니 꼭 만들어보세요!!
건강하고 든든한 레시피로 추천드려요
그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
반응형
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
커피필터로 완성하는, 꾸덕한 그릭요거트 초간단 30초 레시피 (2) | 2023.05.10 |
---|---|
나만 몰랐던 요즘 뜨는, 참외샐러드 30초 레시피 (0) | 2023.05.08 |
살찌는 맛인데 살빠지는, 다이어트 에그인헬 30초 레시피 (0) | 2023.05.06 |
컵누들로 만드는 꾸덕한 투움바 파스타, 30초 레시피 (2) | 2023.05.04 |
일주일 내내 해먹은 치즈가 쭉 늘어나는 양배추 오코노미야끼 30초 레시피 (0) | 2023.05.04 |