본문 바로가기

유지만 레시피

크래미랑 계란만 있으면 끝나는, 크래미 게살 덮밥 30초 레시피

반응형
크래미 게살 덮밥 30초 레시피 영상
재료

양파 1/2개
크래미 3개
달걀 2개
간장 2숟가락
맛술 2숟가락
물 1컵 (종이컵 기준)
굴소스 0.8숟가락
후추 1꼬집
대파 또는 쪽파 소량(선택사항)


 
1. 양파 1/2개를 채 썰어준다.


2. 크래미 3개를 찢어준다.


3. 달걀 2개를 잘 풀어준다.


4. 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 물 1컵 (종이컵기준)을 넣어 소스를 만든다.

간장2 / 맛술2
물 1컵
완성된 소스의 모습


5. 올리브오일을 두른 팬에 양파를 볶다가,
양파가 노릇해지면 굴소스 0.8숟가락을 넣어준다.


6. 준비해 둔 크래미를 넣고, 후추를 1꼬집 넣는다.

 

7. 1분 정도 볶다가 준비해 둔 소스를 모두 부어준다.


8. 소스가 어느 정도 졸아들면 계란물을 모두 부어주고, 약불로 천천히 익혀준다.


9. 계란이 반숙정도로 익으면 밥 위에 올린 후,
참기름 1숟가락 두르고
대파(또는 쪽파)를 올려 완성한다.

간단하지만 풍미 있는 게살덮밥을 쉽게 즐길 수 있는 레시피이니 꼭 만들어보세요!!
건강하고 든든한 레시피로 추천드려요

게살덮밥이 완성된 모습

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)

>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)

반응형