밖에 나가기는 귀찮은데
왠지 특별하게 차려 먹고 싶은날 있죠?
흔한 재료로 만들지만, 비주얼은 완벽한
초간단 파스타 알려드릴게요!
양배추 좋아하시는 분들은 진짜 맛있게 드실 거예요:)
- 양배추에 환장하는 주인장 -
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
양배추 2줌(약 120g)
통밀 파스타 50g(조절 가능)
올리브오일
다진 마늘, 통마늘
페페론치노 또는 청양고추
소금, 치킨스톡, 후추
베이컨(또는 닭가슴살, 새우, 버섯)
쪽파, 파르미지아노 레지아노 치즈(선택)
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 양배추 2줌(120g) 얇게 채썬다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBiGGr/btsGK6y8rHx/iBm0MNFULVwfN9yBJmhp4K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yRzlT/btsGNhseMUZ/YisdLct9kmeDRJ1TKsFk0k/img.png)
2. 마늘 4개 얇게 편썰고,
베이컨 2줄 먹기 좋게 자른다.
(베이컨 대신 닭가슴살, 새우, 버섯 등으로 대체 가능)
(마늘 없으면 다진마늘로 대체 가능)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnIUln/btsGMEhkmFV/kr1MRwkNA53f1uG5KmW3e1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SONvh/btsGMKuV7lX/V43TtH1vNVzEEHlhX71mw0/img.png)
3. 통밀 파스타면 50g 준비한다.
(저울이 없다면 50-52가닥 정도 준비해주세요)
*제품 정보는 맨 아래 참고!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7JDKv/btsGNAZoICb/uzz844fTMR99fW8RYwAgx1/img.png)
4. 냄비에 물이 끓으면 소금 0.5 숟가락 넣고, 파스타면을 넣어 타이머를 맞춘다.
(제품마다 삶는 시간이 다르니 조절해주세요. 저는 10분 삶았어요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxbrIc/btsGLt1Th3G/6yO1bRA5hBor20dg54xoOK/img.png)
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5. 면을 삶는 동안, 팬에 올리브오일 2, 다진마늘 0.5 숟가락, 아까 썰어둔 마늘을 넣는다.
(다진 마늘 없으면 마늘만 넣어도 좋아요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I9aBb/btsGM3HKNGH/jMPcV8k8QiBFmy1rUQdaQk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DCjLI/btsGLt8HUWk/dN1kYiOCybpYtwNNs8eGAk/img.png)
6. 매콤하게 페페론치노 2-3 찢어넣고, 베이컨을 넣어 약불로 타지 않게 볶아준다.
(페페론치노 대신 청양고추 가능)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mUqQ5/btsGL4tTFGN/LgRb4pZQ7os7kHH2wMvai0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwA9XA/btsGL2v6Mqi/oDotyIqWL2DRJ3CtFMBW00/img.png)
7. 마늘 향이 올라오고 재료가 노릇해지면, 양배추를 넣어 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tpRYG/btsGK6TqThZ/cF1ngUhZIWhOENw89AfZM1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmulX9/btsGM3OxV2t/guLLM6ymlwqOMTH0okSzRk/img.png)
8. 타이머가 울리면 면을 건져 넣고, 면수 3, 치킨스톡 1숟가락, 후추를 뿌려 마저 볶는다.
(만약 면이 덜 익었다면 면수를 추가하며 더 볶아주면 돼요)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dFizhV/btsGK6y8EZZ/gpecmKnMu8ZpTyed2fwlrk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUZSSY/btsGNstEmGh/tGvJCOK7rkb0zskGR7uWa0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZWLqv/btsGNd4rSBn/Y2Ihg5HwobgN5CXsSLyObk/img.png)
9. 접시에 면을 돌돌말아 올리고, 생략가능한 쪽파와 파르미지아노 레지아노 치즈까지 뿌려 마무리 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bREfYM/btsGNatfAYK/XPlSmtZT8EZr8YMt8sdHy1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0ajX2/btsGLg9t4X2/OSGzDXSs1kj6lkPdKercck/img.png)
아삭한 양배추가 씹히는 알리오올리오 맛이에요!
오늘도 제 블로그에 방문해 주신 여러분,
항상 건강하시고 행복한 하루 보내세요:)
*제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Sn5Xu/btsGMSl7g0e/YUhJIQ4oTXdTW0qEYyTSAK/img.png)
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
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