저는 계절 상관없이 오이 냉국을 정말 좋아하는데요!
집에 냉면육수가 없어도 맛있게 즐길 수 있는
초간단 오이냉국 레시피를 가져왔어요:)
더운 여름 시원하고 맛있게 드시길 바라요!
*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!
< 재료 >
오이 1/2
양파 1/4
청양 고추 1
건미역 1숟가락
식초, 알룰로스, 간장, 다진마늘, 참치액
물, 소금, 얼음, 깨
소면
*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고
1. 끓는 물에 쌀소면 원하는 양을 삶는다.
(저는 70g 정도 넣었어요. 일반 소면도 가능)
(삶는 시간은 제품 포장지에 적힌대로 참고해주세요)
2. 건미역 1숟가락(선택)을 물에 넣고 10분 정도 불린다.
(미역 좋아하면 꼭 넣는 걸 추천드려요!)
3. 면을 삶는 동안 아래의 야채들을 준비한다.
(1) 오이 1/2개 어슷썰고, 얇게 채썬다.
(2) 양파 1/4개 얇게 채썰고, 청양고추 1개 작게 다진다.
5. 그릇에 오이, 양파, 고추, 불린 미역을 모두 넣는다.
6. 아래의 소스를 넣어 육수를 만든다.
(1) 식초4, 알룰로스1, 양조간장1 숟가락
(양조간장 없으면 진간장도 괜찮아요)
(2) 다진마늘 0.5, 참치액 0.5숟가락, 물 2.5종이컵
7. 맛보고 부족한 간은 깔끔하게 소금으로 채운 다음, 고소한 깨를 마음껏 뿌셔 넣는다.
(소금 양은 입맛에 맞게 조절해 주세요. 저는 3꼬집 정도 넣었어요!)
8. 시원하게 얼음 동동 띄우고, 소면이 다 삶아지면 면을 찬물에 잘 헹궈 함께 먹는다.
슴슴하고 시원한 맛이 매력적이라 계속 먹게 되는 맛이에요!
특히 새콤매콤한 파절이를 함께 곁들이면 조합이 좋아
10배는 더 맛있어 진답니다:)
*제가 사용한 제품 정보는 바로 아래 남겨두었어요!
제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)
건미역 https://link.coupang.com/a/bDEsO2
오뚜기옛날 자른미역, 80g, 3개
COUPANG
www.coupang.com
현미 쌀소면 https://link.coupang.com/a/bDEtHo
샘표 현미 쌀소면, 400g, 3개
COUPANG
www.coupang.com
알룰로스(1/10칼로리 설탕 대체제) https://link.coupang.com/a/8YDJg
트루스위트 알룰로스, 700g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
양조간장 https://link.coupang.com/a/bmqxuB
샘표 양조간장 701, 500ml, 6개
COUPANG
www.coupang.com
참치액 https://link.coupang.com/a/6BrMU
사조 참치액, 900g, 5개
COUPANG
www.coupang.com
식초 https://link.coupang.com/a/bDEvqd
오뚜기 양조식초, 500ml, 1개
COUPANG
www.coupang.com
* 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
>> 자주 묻는 제품 정보, 유지만 사이트 (클릭!)
>>레시피 영상, 유지만 유튜브 (클릭!)
>> 빠른 소통, 유지만 인스타그램 (클릭!)
'유지만 레시피' 카테고리의 다른 글
닭가슴살을 치킨처럼 바삭하게 굽는 법, 매콤 치킨 리조또 (0) | 2024.06.08 |
---|---|
겉바속촉 식감에 감탄이 절로 나오는 맛, 라이스페이퍼 가지 튀김 (0) | 2024.06.04 |
한번 만들면 두끼는 뚝딱하는, 애호박 두부 짜글이 (0) | 2024.05.29 |
집에서 뚝딱 만드는 고급진 맛, 양배추 파스타 (0) | 2024.04.19 |
의외로 잘 모르는 숨은 꿀조합, 대파 참치 토스트 (0) | 2024.04.08 |