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유지만 레시피

한번 만들면 두끼는 뚝딱하는, 애호박 두부 짜글이

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밥 먹을 때마다 매번 메뉴 고민하기 너무 귀찮잖아요.

이건 한번 만들면 두끼는 걱정없이 먹을 수 있으니 편했어요:)

애호박의 달큰함매콤한 양념소스가 정말 잘 어울려서

여러분께 얼른 알려드리고 싶었어요ㅎㅎ

*제가 사용한 제품 정보는 맨 아래에 남겨놓을게요!

 

 

< 재료 >
 애호박 1개 

양파 1/2개

두부 반모(200g)

청양고추 1-2개

고추장, 고춧가루, 알룰로스, 간장, 참치액, 다진마늘, 후추

올리브오일 

김, 참기름, 깨

*자세한 계량 및 제품 정보는 본문 하단 참고

애호박 짜글이 30초 레시피 영상

 

 

1. 애호박 1개 반갈라, 적당한 두께로 반달 썬다.

양파 1/2개도 작게 깍둑썬다.

 

2. 두부 반모(200g)와, 청양고추 1-2개 잘게 다져 준비한다.

(재료의 양은 취향에 따라 조절해주세요)

(부침두부, 찌개용 두부 모두 가능해요)

 

3. 아래의 소스들을 섞어 준비한다.

(* 사용한 제품정보는 맨 아래를 참고해주세요)

 

(1) 저당 고추장1, 고춧가루1, 알룰로스1 숟가락

(일반 고추장도 가능해요)

 

(2) 간장1, 참치액1, 다진마늘1 숟가락

(진간장 또는 양조간장)

 

(3) 후추 0.5숟가락, 물 1/2 종이컵

 

4. 팬에 올리브오일 1숟가락 두르고, 준비해둔 애호박과 양파를 볶는다.

 

5. 야채들이 반정도 익으면, 두부 반모(200g)도 작게 썰거나 으깨 넣고 볶는다.

 

6. 준비한 양념장을 모두 붓고, 청양고추를 추가해 중불에 7분간 끓여 마무리한다.

 

7. 짜글이를 먹을 만큼 밥 위에 올리고, 김가루, 깨, 참기름을 둘러 비벼 먹는다.

(참기름은 필수예요! 두배 더 맛있어 진답니다)

 

8. 남은 짜글이는 밀폐용기에 담아 냉장보관하고, 되도록 1-2일내로 먹는다.

(전자레인지에 따뜻하게 데워 드세요❤️)

블로그에 찾아주신 모든 분들진심으로 감사드립니다!

여러분 덕분에 더 힘내서 레시피 연구하고 있답니다:)

오늘도 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요💛

(*제가 사용한 제품은 바로 아래 남겨두었어요!)

제가 사용한 제품 정보(내돈내산!)

저당 고추장 https://link.coupang.com/a/boEsOg

 

무화당 고추장, 250g, 1개

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알룰로스(설탕대체제) https://link.coupang.com/a/bCd8Y1

 

마이노멀 알룰로스 485g

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참치액 https://link.coupang.com/a/6BrMU

 

사조 참치액, 900g, 5개

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양조간장(진간장도 가능) https://link.coupang.com/a/bmqxuB

 

샘표 양조간장 701, 500ml, 6개

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참기름 https://link.coupang.com/a/bn9wJ0

 

오뚜기 옛날 참기름 450ml, 450ml, 1개

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